万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

爱琴海小店长日第五年,合肥接棒蓄势待

我要评论 2020-06-04 11:30 来源:万家热线
分享到:
       被称为“客流发动机”的儿童业态一直是商业地产行业持续关注的重点,尤其儿童教育、儿童娱乐等业态更容易聚集人气,国内儿童消费市场的潜力不可忽视。

       中国儿童产业中心数据指出,80%家庭中儿童支出占家庭支出的30%-50%,家庭儿童消费平均为1.7万-2.55万,儿童消费市场每年约为3.9万亿元-5.9万亿元。据相关预测,到2025年0-14岁儿童将达到峰值约2.72亿人
 
       2020年伊始,实体商业受到疫情冲击,虽然随着目前疫情得到遏制,商业逐渐复苏,可相较于其他业态,儿童业态的恢复趋势相对缓慢。但这并非绝对,就在刚刚过去的六一,第五届爱琴海小店长日用一场联动17座项目1000+品牌参与的“超级节日”,吸引了超过85000组家庭参与,成功地让家庭消费者重新走进购物中心。
 
       已经走过5年的爱琴海小店长日,正在从营销IP发展为营销平台。在爱琴海看来,小店长日未来不仅是一年一次的营销节日,更是一个“家庭消费场景的超级整合者”,从上游的供应链、品牌商再到平台上乃至平台外接入的新资源,都将为小店长日注入新的DNA。

11

一、 千家品牌联动 打造品牌新主场

       家庭消费是近年来购物中心领域重要的细分市场,短短几年时间,就从传统单一的儿童零售,发展到如今儿童亲子业态百花齐放,众多品牌都在快速布局这一庞大市场。

       而爱琴海小店长日的切入点,就是用“小店长日”这一创意,制造了一个品牌、家庭消费者与爱琴海三方互动的新场景,从而扩大了购物中心里家庭消费场景的新边界。
 
       进入到第五届的爱琴海小店长日,参与品牌持续增加,首次突破1000家品牌大关,参与活动的商品也超过10万款。品牌规模的扩大,同时增加了消费者的体验,活动期间各品牌共开放4000余个岗位,参与者能够在活动中获得更多全新体验。
 
       小店长日的持续升级,也吸引了越来越多知名品牌加入。在第五届小店长日中,爱琴海与安踏儿童达成深度合作,安踏儿童不仅全程冠名本次活动,并将品牌旗下活动IP“顽运会”与爱琴海进行落地合作,还为小店长日推出了“神兽出征”主题T恤以及在全国会员层面的精准推送,实现了人货场的全维度合作。
 
       尤其是在新冠疫情的背景下,健康成为了家庭消费者重点关注的内容,此次和安踏儿童的合作也强化了小店长日在运动健康领域的品牌形象。

11

二、持续开脑洞 颠覆家庭消费场景

       “儿童经济”虽然是围绕儿童产生,但消费主体是延伸到家长的。通过5年时间的深耕,爱琴海小店长日越来越超越一场儿童节的活动,全家共同参与、共同体验、共同愉悦是小店长日的真核。
 
       因此,我们就可以理解到爱琴海小店长日的一个升级脉络,那就是持续的潮流化。潮流性的主题与视觉呈现,不仅让孩子们乐于参与,家长们也更加认可小店长日。
 
       在整个活动的策划中,爱琴海在用一个打造“潮流厂牌”的方式去打造小店长日活动。
 
       ·    话题打造:在话题打造层面,本届小店长日,爱琴海选择与知名艺术家朱敬一进行合作,共同创作了“神兽出征”的主题,并且以朱敬一独有风格的艺术字体进行展现,极具艺术风格。
 
       ·    主题设计:对于“神兽出征”这个主题,很多在疫情期间饱受家中“神兽”摧残的家长都深有感触。带有一些“无厘头”的活动口号瞬间拉近了爱琴海与家长们的距离。
 
       ·    活动延伸:万物皆可潮,这是爱琴海推进潮流化的核心思路,大规模潮流元素的融入,也让进入第五个年头的“小店长日”始终保持对消费者的吸引力,从而更多地触发家庭消费1+1>N的商业可能。

11

       通过多样的职业体验将家庭消费者转化为粘性更高的“粉丝”客群,是本次爱琴海“小店长日”的核心内容。全场商户开放邀约“小店长”进店体验多个特定职位,在积累社会实践经验的基础上,孩子们也为家长“赚来”商户的优惠券,不仅帮助孩子完成多项社会能力的再教育,更促进了家长完成消费行为,增加品牌粘性,形成社交媒体的品牌口碑。

11

三、 小店长社群成为超级整合者

       5年时间,除了“小店长日”这一营销IP,更重要的是各地爱琴海积累下了大量的“小店长社群”,每次活动平均每个项目所服务超过5000组家庭,有超过半数都会沉淀为小店长社群内的活跃粉丝,他们会在爱琴海不断的家庭活动中持续被激活,依靠庞大的社群基数,爱琴海可以作为家庭消费场景的超级整合者,接入更多优质的资源。
 
       从前几届的滴滴、Balabala,再到这一届的小店长日与安踏儿童的合作,都是品牌看到了爱琴海对于家庭社群的掌控力,希望通过合作,实现粉丝经济的“虹吸效应”,完成品效合一的最终目标。

 11 

       2020年实体商业面临着不小的挑战,这也更凸显了爱琴海对于家庭社群深度运营的价值,当商业处于复苏阶段,哪个平台拥有更强的社群运营力,谁就能够为合作伙伴带来更强劲的增长动力。

       “小店长日”联合千家商户提供不同内容、不同形式的体验职位,背后所展现是爱琴海对实体商业生态的全新探索,通过改变线下商业与消费者传统的联结方式,转化、激活消费场景,在互动与体验中增强消费者黏性,成功吸引消费者回归购物中心。
 
       一直以来爱琴海以自身项目为核心平台,以“小店长日”、“嗨购节”、“不是艺术节”等多类型营销活动为媒介进行内容持续输出,从而搭建出完整的UGC平台,用内容、体验、故事、感受等拓展社群维度、提升社群活跃度。
 
       成长在路上,五年来爱琴海不断升级完善“小店长日”,从家庭消费超级整合者的角色去引领更多合作者共同完成升级,成功扩大了家庭消费的场景边界,并逐渐成长为爱琴海的主题内容平台和社群运营平台,打开了商业升级的全新可能。
 
四、合肥接棒蓄势待发

       作为客流发动机的儿童业态,在合肥滨湖的土壤上,有着很好的发展趋势。这里汇聚滨湖新区近40万高品质生活客群,其中尤以家庭客群为主,更有优质学区高度密集,合肥市屯溪路小学、望湖小学、金斗路小学、师范附小、寿春中学、第四十八中学、第四十六中学等名校云集。

       有基于此,我们引入超大天空农场,各式早教中心,剑道、击剑、射箭等丰富的儿童业态,打造一站式教育培训体验中心

       同时,还针对年轻家长与准家长们,引入大型青年公共文化空间,打造一个潮玩的城市乐园
 
       以文化影响城市,以家庭为单位影响这座城市整个区域的每一个家庭,多角度覆盖吃喝玩乐,注重消费场景与体验的结合,为合肥带来更多新奇玩法,开启合肥新鲜潮流的生活方式。
 
       未来,我们将于爱琴海商业集团一起,打造一个温暖却又走心的购物公园。

       2020年,与爱琴海一起大步向前,用崭新的玩法为城市带来更多的惊喜。
万家热线版权及免责声明 编辑:王婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]