万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

抓住短视频时代风口 进行流量红利变现

—— 庐阳区商务局举办本地商家创作短视频引流转化培训会

我要评论 2021-07-29 18:26

在新零售时代背景下,如何摆脱视频内容同质化,提升短视频知识“含金量”仍是一大考验。庐阳区作为合肥老城区核心区域,发展迅速,因此帮助庐阳区各企业商家从海量短视频相关知识中汲取干货、焕发生机尤为重要。为给庐阳区各商家企业提供新的发展机遇,7月29日下午,在庐阳区商务局牵头下,“抓住流量红利,本地商家如何利用短视频引流转化”培训会议顺利召开,辖区内共有百余名企业商家参与此次会议。

11

本次课程特邀互联网知识付费运营者、实验室裂变增长导师、青蓝研习社短视频剪辑运营讲师、翼丰会抖音同城培训课程策划师——蒋桃桃讲师进行课程分享。

 11

会议中,针对本地商家如何利用短视频引流转化这一问题,她指出:

一、从内容生产、分发、消费看热门短视频变现逻辑

短视频大热,用户越来越适应从短视频中获取信息。在内容生产上:热门短视频账号上具有相似性——明确的账号昵称、带来价值的简介、风格统一的视频封面、开通账号关联、具有可转化的私域流量等。在短视频拍摄上应具备专业拍摄设备和视频脚本,熟练掌握视频剪辑技巧。在内容分发上:研究短视频平台的算法规则,优化对短视频平台的逆推和理解。在消费端上:要根据用户消费习惯和消费场景,增强内容创新性。

 11

二、从企业定位、机会点、模式延伸提高账号垂直性

掌握抖音同城号固定模式后,如何提高账号垂直也是一项重要的话题。各企业商家应熟悉个人品牌定位,在“起号”阶段应立标签、破放,在“做号”阶段应提权重、促转化。作为新手小白,首先了解行业情况,深入调研,寻找整个行业的机会点。基于机会点,制定正确的策略,进而引申出专属的变现模式。作为账号常态化运营者,应深入挖掘账号、行业的垂直性,提高企业品牌的深度与广度。

 11

三、从电商、私域流量、好友圈探索流量变现

抖音短视频平台为企业商家提供流量扶持。蒋桃桃讲师为大家带来多种流量变现的方法:在抖音账号稳定期,与抖音同城探店达人相结合,增加店铺曝光量;定时上架或直商家产品;在账号简介上明确联系方式,引导用户加入私域流量池;通过与同城账号互相关注获得更多流量推荐等。

 11

通过此次短视频培训会,庐阳区企业商家对短视频运营方向有了明确的目标,也点燃了他们的短视频创作热情。在会后,不少企业商家还将抖音账号拍摄的视频进行分享并做了经验交流。

 11

下一步,庐阳区商务局将积极对接企业商家拓展推广营销渠道的需求,激发创新活力,挖掘创新潜能,为庐阳区企业商家保驾护航,助力庐阳区本地企业商家共同提升!

万家热线版权及免责声明 编辑:谢丹宁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]