万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

诚邀热爱读书的你! “书香包河”阅读季系列活动即将启动

我要评论 2022-04-30 21:39

和风煦日,花开满枝,2022年世界读书日悄然而至。带着这份大自然的诗意,一场用书籍开启灵魂社交的新狂欢在包河开启。

阅读,是一种美好的“遇见”,给人们带来的精神力量,并不会因为时间和空间而消退,当自己迷茫时,阅读能帮助我们从书中找到自己。在这个特殊的春天,疫情虽然阻隔了我们,使我们不能欢聚一堂,共享花香,但对知识的向往和对精神的追求却通过阅读将我们牵引在一起。

最是书香能致远,正是春光读书时,为了迎接一年一度的世界读书日,在这个特殊时期,包河区启动“书香包河”阅读季系列活动,携手网易安徽、合肥新华书店有限公司等文化企业,融合线上线下渠道资源和文化产品资源,以书交友、与书相伴,用阅读链接你我,凝聚“书香”抗疫的精神动能。

11

线上创意H5征集

人间四月天,读书好时节。在第27个“世界读书日”来临之际,包河区图书馆联合网易安徽精心"烹制"阅读大餐,发起《书香包河,让好书走进你的生活》创意互动征集H5,旨在以书为媒,链接城市和居民,撒播阅读的种子。

H5通过手绘包河阅读地图,推出近百部红色主题和获奖热门书目,征集包河居民的朗朗书声,引导大家用习惯的“浅阅读”方式,涵养“深阅读”行为,打造包河书卷文化的线上互动体验馆。

11

据介绍,H5活动征集时间从4月24日开始,为期一个月,读者可选择自己心仪的书籍进行品读并录制音频,时长不超过3分钟。品读内容不限,须健康向上,充满正能量,可抒发家国情怀,也可表达人生哲思,分享生活感悟。

换书大集+读书沙龙

为让阅读在全区蔚然成风,包河区图书馆将举办“易卷而读 书香传递”换书大集,通过交换阅读,为市民提供以书会友的舞台。此外,还将邀请知名作家、文化大咖举办“书满香城”线下读书沙龙,与市民面对面交流读书心得,感受阅读的魅力和乐趣。

用户参与线上征集H5,上传自己的品读作品,即可获取换书券,在换书大集换取心仪好书,并有机会获得包河区图书馆送出的精美文创产品和“书满香城”线下读书沙龙入场券。

同时H5设置点赞投票环节,用户聆听榜单上的朗读作品,为喜欢的作品投票,票数最高的前50名用户将获得合肥新华书店送出的购书券和打折券。

▷ 最终投票数第1名参与者可获得价值800元的新华书店购书券一张;

▷ 投票数第2—4名参与者可获得价值500元的新华书店购书券一张;

▷ 投票数第5—10名参与者可获得价值200元的新华书店购书券一张;

▷ 最终投票数第11—50名参与者可获得新华书店8折购书券一张。

正是人间四月天,不如,就在这个烂漫的春光里,和读书日撞个满怀,让书卷里的诗意也带上花香。

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]