万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

天鹅湖保利MALL开展旧衣回收社区行活动

—— 公益联盟 衣暖人心

我要评论 2021-11-29 16:45

“这是一瓶洗洁精和一提抽纸,您拿好,感谢您对旧衣回收社区行的支持。”11月25日上午9点,蜀山区荷叶地街道嘉和苑社区党群服务门口人来人往,排起了长队,一场“公益联盟 衣暖人心”为主题的旧衣回收社区行活动如期开展。活动现场精心准备的小礼品吸引众多居民的参与。

11

11

据了解,本次活动是2021 Young Power 公益联盟——第二届保利商业青年公益节活动的系列活动,本次活动由天鹅湖保利MALL主办,合肥市蜀山区荷叶地街道、天鹅湖商务区商会、荷叶地街道嘉和苑社区、澳尔蜀山医疗美容门诊部联合协办。

11

11

“李大爷的旧衣物6斤。”“张奶奶的旧衣物10斤。”……早上9时整,工作人员开始忙活起来,有的为来捐赠旧衣居民测量体温,有的为捐赠的旧衣服称重,有的进行包装,有的为旧衣物进行清理。通过一系列捐赠程序,根据旧衣物重量,居民获得纸巾、洗洁精等日用品。天鹅湖保利MALL的工作人员边整理旧衣物,边对居民们说:“这些旧衣物在经过称重处理等一系列工作后将会寄给偏远山区,帮助困难群体。”

11

“旧衣服扔掉太可惜了,放在家里又占地方,捐赠出去还可以帮助有需要的人,很不错!”家住嘉和苑小区的一位大爷笑着说道,当听到有旧衣回收活动时,他老伴就在家里整理收拾,足足拾掇了一大包,他还是用推车推来的。“我们既奉献了爱心,又收获了日用品,希望这样的活动经常有。”

11

当天上午10:30,笔者在旧衣回收社区行的分会场瑞慈体检门前看到,捐赠旧衣职工早已在门前排起了长队,“我将这个活动发到我们职工群里,大家都很积极,在百忙之余,收拾家里的衣柜,把各种旧衣服捐赠出来,有的更是将新的衣物捐赠出来了。”瑞慈医疗集团合肥分公司总经理龚莉介绍到,很感谢天鹅湖保利MALL发起这个公益活动,也感谢天鹅湖商务区商会搭建的平台,这个活动很有意义,既能够把我们的旧衣物进行回收再利用又能够献爱心,帮助需要的人。

11

11

本次活动的主办方天鹅湖保利MALL相关部门负责人表示:公益是一种责任,用公益回馈社会是保利商业始终贯彻的宗旨,此次举办旧物回收社区行活动,是希望通过这类活动,为广大需要帮助的人尽一份绵薄之力,为营造绿色居住环境做一些力所能及的事。同时也践行了保利商业的社会责任感。“我们将一直不遗余力践行公益事业。”

11

除旧物回收,天鹅湖保利MALL还举办了帐篷跳蚤市集,参与家庭将旧物拿出进行交换,让手中的旧物活起来。以物易物让物品的价值再次体现。也让很多人意识到谨慎购物,入手后不用时也可以进行交换,发挥物品价值,减少浪费,保护环境。

11

11

活动结束后,对于不需要的衣物、玩具、玩偶等,很多家庭选择交于天鹅湖保利进行回收。

11

针对奶茶热现象,天鹅湖保利也积极利用奶茶杯进行会员奶茶杯DIY活动。免费请会员喝奶茶,并用奶茶杯进行绿植DIY,减少杯子的浪费,为公益环保出力。

环境创造美好生活,绿色带来无限精彩!全员参与,公益步履不停!天鹅湖保利MALL一直在路上!

万家热线版权及免责声明 编辑:张喜雨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]