万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

合肥市庐阳区商务局召开2021年庐阳区商贸流通企业统计业务知识培训暨商贸服务业政策解读会

我要评论 2021-07-20 11:44

7月16日下午,2021年庐阳区商贸流通企业统计业务知识培训暨商贸服务业政策解读会在区政府五楼小礼堂成功举行,共组织属地街镇和重点商贸企业一百余人参加。本次培训会围绕社消零和涉GDP批零住餐指标,合肥市商务局市场运行调节处王刚处长和合肥市统计局贸易外经统计处王莉主任分别就促消费政策和商贸统计专业知识进行解读。

11

会议现场,王莉主任在统计业务知识培训上,明确商贸限额标准及月报、季报上报时间节点,详细讲解调查单位填报统计报表的流程,强调限上商贸流通企业月报数据正确填报的重要性。她指出企业在统计工作中一定要不疏不漏,及时掌握企业发展动态,并就统计工作中存在的问题以及难点,用生动的案例深入浅出地讲解了统计指标、统计数据的科学运用。

 11

 11

王刚处长围绕合肥市促消费最新政策罗列出多个扶持项目。特别在促进夜间消费高质量发展政策方面,鼓励辖区内企业打造夜间经济集聚区、乡村特色小镇等夜间经济和立体停车场、智慧服务平台等建设改造项目,培养出一批高品质夜间经济,更好地满足市民品质化、多元化、个性化消费需求。

 11

 11

区商务局的方欣和吴畏首先在现场展示“智慧庐阳为企服务平台”的功能及用途。围绕庐阳区“高质量政策”和“商八条”最新政策,在特色街区、跨境电商、老字号、夜间经济示范点等方面,为符合申报条件的企业讲解申报流程,切实帮助企业了解政策最新变化、把握政策最新动态。

 11

 11

“通过这次培训会,政府把各项业务知识和惠企政策的‘鲜货’和‘干货’送到了我们手中,对我们企业未来发展思路大有裨益!”现场企业代表热情说道。

 11

此次会议既包括当前政策的解读,又有业务知识的现场讲解,参会企业代表将结合此次会议内容梳理自身发展情况,充分利用好政策,不断推陈出新,努力将企业做优做强。

 11

下一步,区商务局将持续开展好招商引资、挖潜育新、消费促进和政策宣讲等工作,推动全区商贸经济高质量发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢丹宁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]