万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

隔离病毒不隔离爱——百大集团无接触供应保障服务为隔离点居民送温暖

我要评论 2020-02-10 10:59 来源:万家热线

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情逐步蔓延的严峻形势,社会各界和各地政府积极呼吁并号召各项“硬核”防疫措施。为避免疫情传,2月6日合肥市政府发布封闭管理所有住宅小区尤其对有确诊病例小区全封闭隔离,百大集团得此消息后积极与有隔离小区社区委联系,主动承担隔离小区生活物资配送服务。

百大集团疫情防控小组高度重视并对隔离点附近的营业网点作出重要部署:要求隔离小区周边设有的合家福超市、合家悦菜市场一方面严抓日常防控工作不松懈,另一方面要主动承担为被隔离居民配送必备的生活物资。为了安抚被隔离的业主心情,合郢菜市场每日对接社区工作人员,并通过微信群联系居家隔离居民,对他们的生活需求及时响应,优先为他们保障粮油、猪肉、蔬菜等生活必需品,确保被隔离人员的基本生活需求。

疫情无情人间有爱。截止至2月10日,百大集团合家福超市和合家悦菜市场共计负责为6家隔离点提供生活物资供应及配送服务。“我们本来就是民生菜市场,在这种非常时期一直保持正常营业,所以就更要做好服务,尤其是对居家隔离的居民,隔离病毒却隔离不了爱,对他们应有的关心关爱不能少,下一步我们菜市场会为他们优先提供充足的物质生活保障,并且很多商户都愿意以更优惠、更亲民的价格服务隔离点居民。”合郢菜市场负责人介绍说。

  

针对服务网点和员工直接面向广大群众的特点,百大集团着力强化管控措施。紧急购置各类防护消毒用品,确保员工自身防护工作的有效到位。各营业点均设置体温测量点,严格要求员工上岗前均要戴口罩、测体温,严禁无故聚集。严格要求顾客戴口罩进场,并逐一进行体温监测。每日摸排统计市场全体员工身体健康状况,实行一日一报送制度;每日对办公场所、电梯间、卫生间等重点公共区域,使用84消毒液进行3次以上全面消毒并做好记录,确保办公环境的清洁通风;深入摸排近期与疫情重点地区有接触或居住小区出现疫情的员工情况,一经发现立即上报并进行隔离。

  

“在这个节骨点肯定是更愿意在家不出门的,但接到上级通知得知是为了保障供应,大家不但没有抱怨,还都积极主动工作。现在我们菜市场附近有全封闭隔离的居民楼,接下来我们首先就是确保他们生活物资的充足供给。”合家悦勤居苑菜市场刘店长一边忙着工作一边介绍说。“保障吃喝就是我们民生菜篮子的本职工作,为被隔离的居民服务,这更是义不容辞的。他们当中有的人常来买菜,相信战胜疫情后,我们会再聚菜市场。”这是合家悦菜市场工作人员的肺腑之言。

同样的故事,几乎在合家福超市、合家悦菜市场每一营业网点每天上演着。如今,百大集团全员都在全力做好疫情防控工作,周谷堆农产品批发市场24小时值守,合家福超市、合家康配送公司及合家悦标准化菜市场春节期间全员加班,百货商场和百大电器的党员突击队也是踊跃报名支援兄弟企业,确保民生物资供应到位,为社会稳定贡献力量。他们是疫情下当之无愧的逆行者,大家众志成城,誓要打赢这场关乎广大人民群众生命安全的特殊战役。

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]