万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

2021合肥跨境电商开年峰会顺利召开 ——E启航 新徽商 ebay跨境助力卖家出海

我要评论 2021-04-08 18:24

2021年,在全球疫情的大背景之下,巨大的海外电商消费市场为安徽企业品牌出海提供了机遇。在合肥市商务局和合肥市庐阳区政府的指导下,4月8日下午,由合肥市庐阳区商务局主办、合肥(庐阳)跨境电商孵化中心承办,依托ebay平台开展了2021合肥跨境电商开年峰会,邀请行业内物流、支付、人才培养等专业服务商以及成功卖家带来分享,助力更多安徽企业和跨境卖家带来品牌出海,打造安徽跨境电商良好生态圈。

11

安徽省商务厅对外贸易发展处调研员张娟、合肥市商务局副局长杨晓权、合肥市庐阳区委常委政法委书记周茂斌、合肥市庐阳区商务局副局长朱骏、峰会的企业家代表以及相关媒体齐聚一堂,共商产业发展及跨境电商之道。

 11

首先,合肥市商务局副局长杨晓权为本次峰会致辞。他表示此次峰会和ebay为安徽跨境电商搭建了一个相互沟通、共商发展的大平台,各企业通过分享行业先进理念,探讨跨境电商发展的趋势与机遇。

 11

紧接着,ebay大中华区商务拓展总监康成宇围绕跨境电商业态、ebay平台、政府扶持惠企政策等方面进行了详细介绍和深度解读,同时表达了ebay对合肥本土企业的深度重视。

 11

合肥(庐阳)跨境电商孵化中心副总经理程莹莹表示“E启航 新徽商”计划将帮助参与该计划的企业迅速成为区域产业标杆企业,对引领区域产业发展展现出强烈的信心。

 11

在与会人员的共同见证下,领导和嘉宾一同上台,宣布“E启航 新徽商”计划正式启动。

 11

 11

启动仪式结束之后,峰会进入了嘉宾分享环节。ebay负责安徽区域商务拓展的张雨晨、ebay大中华区商务拓展经理刘晗、ebay资深客户经理阮烨枫 Stella、安徽慢慢来信息科技有限公司总经理杨富强围绕招商动向、产品优势、人才培养、流量工具等方面进行深刻分析,并结合跨境电商市场仍存在的巨大潜力,呼吁企业转型到跨境电商正当时。

 11

 11

 11

 11

安徽慢慢慢来信息科技有限公司作为ebay E青春人才项目优选服务商,在此次峰会中与ebay E进行青春签约仪式。通过本次签约,ebay与其优选服务商达成友好合作共识,共同助力跨境电商人才建设和发展建设。

 11

跨境电商的蓬勃发展不仅单一依靠销售平台。物流、支付、税务、合规经营也是跨境电商贸易中有举足轻重地位的决定因素。本次峰会邀请到万邑通物流华东区商务拓展总监范天宇、蚂蚁集团国际事业群华东业务发展经理张愚和英国J&P会计事务所华东负责人尹晓剑,就跨境电商海外仓运营解决方案、跨境支付、税务合规进行干货分享。

 11

 11

 11

除此之外,本次峰会还邀请了一位神秘卖家,来自安徽洛克图气动工具有限公司的运营总监 Camel。为现场带来自己的跨境故事和各种问题的解决措施,在场众多企业代表一致表示收获颇丰。

 11

作为嘉宾分享的后一环节——答疑提问互动,ebay、蚂蚁、万邑通等一众平台企业负责人即时对本土企业进行现场答疑,解决了诸多峰会中的疑惑点。

 11

通过庐阳区商务局主办的跨境电商峰会,合肥跨境电商同行进行了深入交流,更能启发出新思路。与会人员纷纷表示此次峰会不仅提供了政府支持,还拓宽了可用渠道。合肥跨境电商行业更要团结一致,发挥所长,让安徽品牌产品走出去。

 11

此次峰会结束后,庐阳区商务局将继续推进互联网人才培训的相关工作,结合企业的实际需求,开展形式更为丰富、内容更接地气的系列培训。据悉,接下来将围绕四牌楼大商圈、北部新商圈、社区微商圈和社区周边商户提供营销法则培训,帮助企业在各大销售旺季添柴加薪。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:谢丹宁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]