万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

瑶海万达萌娃送福闹新春 体验不一样的传统年俗

我要评论 2021-01-25 10:20 来源:万家热线

写春联,贴福字,是中华民族悠久的民俗传统节日文化。爆竹声声辞旧岁,春联户户迎新春 。将一副副散发着墨香的春联贴在大门上,不仅营造了欢乐喜庆的春节氛围,也寄托了人们对新春佳节的美好祝愿。

12月24日,瑶海万达联合万家热线共同举办了一场“萌娃送福闹新春”主题活动,邀请全城小朋友们一起写春联,感受传统年俗文化的魅力。活动现场热闹非凡,小朋友们在家长的指导下写出一幅幅漂亮的春联,引来围观的消费者啧啧称赞。

11

下午2点不到就已经有小朋友按捺不住激动的心情,早早就在家长的带领下来到的活动现场,签到后,领取到提前预备好的汉服穿上,仿佛瞬间穿越回到了古代,成为书院的小小童生。

 11

 11

“年年顺景则源广、岁岁平安福寿多,吉星高照”;“灵鼠闹岁灵人安、奋牛蹄春奋人吉,子安丑吉”;“一年四季春常在、万紫千红永开花,喜迎新春”……这些洋溢着欢乐喜庆、热情祝福的联语、横批,在小童生们的笔下,变成了一幅幅蕴含着浓郁墨香的精美书法。

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

盛世千家乐,新春百家兴。一对对春联、一个个“福”字透露着人们对新年的期待,对美好生活的向往。瑶海万达希望通过写春联的活动,为小朋友们增添一份美好祝福,让小朋友感受到浓厚的春节文化,过一个欢乐美满的新春佳节。

 11

本次“萌娃送福闹新春”活动的举办,旨在通过写红彤彤的春联、过热热闹闹中国年的形式,传、弘扬祖国优秀传统文化艺术,让小朋友们感受传统年俗文化的魅力,让孩子们从小树立文化自觉、文化自信,使中华优秀传统文化代代相传、后继有人。

万家热线版权及免责声明 编辑:方翠霞
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]