万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

瑶海区“品质消费 潮瞰瑶海”暖冬消费月圆满落幕

我要评论 2022-02-16 09:04

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施扩大内需、全面促进消费的决策部署和省委、省政府工作要求,加快形成以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,进一步激发消费活力,瑶海区2021年开展了“皖美消费 乐享瑶海”主题促消费活动。活动以“1+4+12+X”为总体框架,即运营1个“瑶海乐购惠”活动平台;借势“五一”、中秋国庆、元旦春节消费节点,举办全年消费促进月、全民夏日消费季、中秋国庆双节消费季、暖冬消费月4个主题活动;围绕汽车促销家电家具促销、名优商品促销、餐饮美食促销、特色商业街促销、线上促销等板块,举办12场多形式的分行业促销,以及各类市场主体开展的若干“X”项主题营销活动。

11

活动坚持政府搭台、企业参与、市场运作,坚持“造势”与“抓实”相结合,统一策划、统一宣传、政企互动、上下联动,形成促消费合力,活动时间更长、形式更新、惠民更实,以活动为载体,加快推动消费提质扩容,促进融入新发展格局。2021年瑶海区商贸业发展成效显著,社会消费零售总额480.3亿元,同比增长11.7%。

11

元旦春节是我国重要节日,也是传统消费旺季。为进一步激发元旦春节消费市场活力,加快消费潜力释放,根据合肥市商务局“皖美消费·乐享合肥”2021年促消费活动的工作部署,结合瑶海区产业特点和商业特色,在瑶海区商务局的指导下,2021年12月“品质消费潮瞰瑶海”暖冬消费月活动正式启动。活动整合了瑶海万达广场、龙湖瑶海天街、宝业东城广场、瑶海保利广场等四大商业综合体,以及居然之家长江东路店、第六空间裕溪路店、信地红星美凯龙、国邦美家居红旗卖场四大家居卖场联合举办促销活动。根据监测数据显示:暖冬消费月期间,辖区内商业综合体、家居卖场和特色街区共实现销售额超12亿元,同比增长6.79%,客流量达到956万人次,同比增长10%。

11

此外,为期7天的2022“虎虎生威·瑶享品质”瑶海区第二届徽州文化直年货节同步开启,在抖音、淘宝、京东、拼多多、快手、有赞等平台进行线上直,带来更丰富的品质生活消费新场景、新体验。据统计,本次年货直节总销售额为1825.7万元。其中搜索电商6个店铺实现销售额316.1万元,抖音20个店铺实现销售额1509.6万元。

11

活动期间,瑶海区还举办了“2022虎虎生威团圆过大年”“潮年阖家欢,不远游,逛万达”“万福新年-新春年味市集”等主题活动,联合辖区综合体、大型商超、专业市场、特色街区、商贸企业发放百货、商超、便利、正餐、电商等优惠券,鼓励引导企业、商户加大促销力度,推出优惠政策措施,丰富商品服务供给,满足居民节日多样化消费需求,充分活跃节日消费市场。

11

“品质消费 潮瞰瑶海”暖冬消费月活动作为“皖美消费·乐享瑶海”的年底收官活动,借势元旦春节消费旺季,以节聚势、以节兴市,充分繁荣活跃节日消费市场。活动以“品质消费 潮瞰瑶海”为主题,横跨元旦、春节、元宵节等节点,围绕汽车、家电家具、名优商品、餐饮美食、特色商业街、线上消费等板块,组织生产、批发、零售、餐饮和电商平台等企业,举办数十场主题促消费活动,政企联手,搭建场景式、娱乐化、人文化等活动平台,参与企业、业户达数万家次。

万家热线版权及免责声明 编辑:邹春燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]