万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

农贸+商超购物“合家悦” “智慧”买买买 放心又省心

我要评论 2022-01-28 17:09

“这里干净整洁,菜市和超市一样,来这里买东西,方便、实惠又放心。”1月20日傍晚,记者在合肥市百大合家悦金星和园菜市场遇到市民李大姐,她告诉记者,以前的菜市场气味难闻、污水横流,但在这里,不论购物环境还是菜品的新鲜、清洁程度,都让人很满意。“我们几乎每天都来,这里就是我们周边小区的菜篮子。”

11

    (像超市一样干净卫生的“菜市场”)

“农+超” 满足全家人一站购物需求

李大姐在一楼农贸市场挑选食材的同时,女儿张女士正带着孙子在二楼“合家福”超市的“年货大街”购买春节所需的零食、酒水等。张女士告诉记者,这样的农贸市场+商超的模式,可以满足一家人一起购物的需求。“经常是爷爷奶奶在一楼买菜,爸爸妈妈带着孩子在二楼买零食。”

记者在二楼看到,在合肥惠民菜篮子的“一元菜区”,不少市民正在挑选新鲜的惠民蔬菜,正在挑选蔬菜的刘阿姨告诉记者,她认为这样农贸和超市结合在一起的模式,很值得推广,是实实在在的便民举措。她表示,自从“合家悦”开业以后,祖孙三代一起逛商超成了假期全家人喜爱的休闲方式。

11

(惠民菜篮子优质供应)

“年轻人也因此改变了对农贸市场的观念,而且在这里能真正感受到人间烟火气和实实在在生活的感觉。”张女士告诉记者,她和丈夫的房子在高新区,空闲的时候会来父母家,现在她也喜欢上了逛农贸市场的感觉,在“农+超”的“合家悦”,买买买的快乐值MAX,希望“合家悦”能快点开到自家附近。

智慧财务系统保障商户权益、节约企业成本

记者通过采访了解到,在“农+超”的背后,其实还有一个智慧的“大脑”在监管整个商超的运营情况。

“滴......”,在刘海军的牛肉摊位前,市民们正在排队采购,通过扫码支付,手机里立刻弹出包含商户名称的付款窗口。据“合家悦”信息部负责人孙正卯介绍,通过这套系统企业可以从后台掌握资金的流向,并把钱直接打到商家的银行卡上。央行近日发布的条码支付监管新通知:今年三月份个人收款码不能用于经营收款,以后商户收款码将需要手续费,目前“合家悦”的“统一收银”系统为商户打造的收款码是免费的,消费者通过手机扫码(聚合码)完成支付的同时,系统自动提取“交易追溯单号”,将每笔交易信息自动上传管理后台,从而实现菜市场零售终端的“来源可查、去向可追、责任可究”。并且还为消费者和商户争取到了银行“红包”福利。

11

(每笔交易都有独立的编号后台可查)

“通过这个付款码收钱,不需要手续费,而且钱直接到银行卡上,异地和跨行取款也都免除手续费。” 刘海军告诉记者,这样一来就为自己省去了不少费用。

“合家悦”公司自2021年创新推行电子化收费,试点采用“智慧金服”完成摊位服务费用的收取,使收费标准能够得到更严格的执行,相比传统的人工收费模式节约了人力成本和时间成本,同时也减少了人工管理的复杂性,完善了财务内控流程。

“这样一来,我们可以对商户做到‘无事不扰’同时监管又‘无处不在’,利用大数据实现智慧化管理。” 孙正卯告诉记者,在农贸市场还建立了大数据中心,在这里实时显示着客流量、交易额、交易量、农残检验等数据。“我们通过建立智慧农贸市场监管平台,实现了市场监管、数据收集、溯源追溯等硬件、软件与管理系统的结合,实现农贸市场信息、经营者信息、菜品信息、食品信息等可查。”

11

(店主的信息清晰展示)

“现在我们都自觉遵守商场的规定,生意越来越红火,我们的干劲也越来越足。”刘海军笑着对记者说,在他的摊位前,顾客们正在排队付款。

万家热线版权及免责声明 编辑:邹春燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]