万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

百大合家悦严把防疫关 “小菜市场”服务“大民生”

我要评论 2022-01-21 19:12

人间烟火气,最抚凡人心。称一斤五花肉,买一把小青菜,打一碗甜豆浆,吃一根炸油条,美好的一天,就是从这里开始的……

烟火气是个奇妙的词,其中蕴含着一种温暖生动的幸福感。如果说家中的烟火气来源于厨房和饭桌,那么一座城市的烟火气则有很大一部分集中在菜市场里。

随着合肥城市的快速更新,作为烟火气发源地的菜市场也经历了一场“规范化、人性化、智慧化”的“手术”。作为持续引领全市菜市场提档升级的百大合家悦,他们在合肥市菜篮子提升工程又取得了哪些成效呢?疫情频出的特殊时期,又是怎样保障产品安全的呢?

11

百大合家悦严把疫情防控关 确保市民“菜篮子”安全

农贸市场是人流量聚集的重点区域之一,疫情防控工作是重中之重。2021年3月4日,在“合肥市人民政府发布”微信公众号《关于表扬抗击新冠肺炎疫情、防汛救灾突出贡献集体和突出贡献个人》的通报中,表扬的160个集体、242名个人,合家悦菜市场运营管理公司也是其中之一。合家悦充分体现国企担当,把保障供应放在工作的首要位置,旗下各菜市场坚决贯彻执行疫情防控相关规章制度,严格把好农贸市场疫情防控关,切实保障市民的身体健康和生命安全。

不仅如此,在探访中了解到,在进入百大合家悦农贸市场人员必须进行检测体温、出示健康码、规范戴好口罩;确保“应检尽检”。对市场内部所有管理人员、经营业户进行核酸检测,确保检测率100%;要求市场每日闭市后对市场进行消杀工作。

11百大合家悦金星和园菜市场防疫工作

不仅如此,百大合家悦农贸市场还设置了免费口罩机,临时隔离点,随着春节临近,人流量越来越大,他们由原来的每天对市场至少进行两次环境消杀,增加到三四次,对经营冷链食品的人员每周进行一次核酸检测,确保为广大经营者、消费者提供安全有序的经营购物环境。

11免费口罩机

百大合家悦多项荣誉 “小菜市场”服务“大民生”

为积极响应合肥市大力推进城区菜市场提档升级,坚持国有资本主导“菜蓝子工程”的号召,百大合家悦积极参与合肥市菜篮子提升工程,着力提升“小菜市场”服务“大民生”水平。目前合家悦已分别在合肥市五区三县(即瑶海区、庐阳区、新站区、高新区、包河区、肥西县、长丰县、庐江县)达成合作的标准化示范性菜市场共计35家,已开业30家,涉及“农加超”模式网点发展项目7个。

不仅如此,合家悦通过创新经营管理模式,实现经营向连锁化、标准化、信息化、品牌化方向转变,加速提升菜市场功能服务品质,完善生鲜农产品供应链体系,其中多家菜市场获得多项荣誉和表扬。2020年4月份全国文明城市创建重点工作测评庐阳区亳州路菜市场在集贸市场测评中获得满分,排名靠前;2020年12月红玺台市场、荣城北苑市场荣获区里评选的文明菜市场称号;2020年9月红玺台市场评选为诚信计量单位A级市场等。

11

菜市场作为群众日常生活必需的场所,与群众的生活息息相关,百大合家悦严把疫情防控关,狠抓市场内环境的同时人员防控管理更是不敢松懈,这对城市环境管理和保障菜篮子安全至关重要。

11

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]