万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

安徽省青年作家-吴琼《觉醒的妈妈有力量》新书出版

—— 绽放自己,滋养孩子

我要评论 2021-12-08 09:48

2021年11月,安徽省青年作家,合肥家庭教育研究会讲师,新华网特邀青少年演讲力导师吴琼新书《觉醒的妈妈有力量》由北京理工大学出版发行。

11

据了解,这是吴琼老师出版的第二本书,在这之前她的《孩子一学就会的黄金口才课》上市后,也深受欢迎,这次吴琼老师的第二本《觉醒的妈妈有力量》出版,也深受广大读者朋友的喜欢。

11

当当网新书榜家庭亲子

在采访中,吴琼老师认为:“养育孩子的过程,除了支持一个孩子长大成人,更是一场事关自我的修行。当妈妈做到自我觉醒成长,才能用生命影响生命,才能用丰盈的爱滋养孩子!”

《觉醒的妈妈有力量》重在厘清三个层面的关系:首先,与自己的关系,看到自己的需求,才能绽放生命的活力;其次,与父母的关系,超越原生家庭的影响,才能轻松前行;之后,才是与孩子的关系,学会用生命影响生命,用爱滋养孩子,给他足够的心理营养!

她曾经也是一个很焦虑的母亲,不知道如何培养孩子,才能让他面对未来的竞争和快速变化的社会;也曾在婚姻的旅程中感觉迷茫、彷徨。她深耕亲子关系和家庭关系十五年,走上了一条自我探索和终身成长之路。她说:“碰触了自己的痛苦,才能懂得别人的痛苦;碰触了自己的黑暗,才能容纳别人的黑暗。真碰触到时,会发现痛苦中有馈赠,而黑暗就是力量与生命。”

11

在这本书中,吴琼老师围绕自我觉察为核心,去鼓励妈妈们看见自己,看见自己和身边人的关系。

我们需要看见“做到”的部分,也需要接纳自己“做不到”的部分,更需要知道人生不是一道改错题,我们应该在自己的优势里活出精彩。

《中庸》开篇就是“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。”什么是性?性就是我们的禀赋、优势,当你了解你的“性”之后,才能真正地率性地活,把自己的优势活出来,按照自己的禀赋优势过一生才是真正的道,才是遵循天道。修道之谓教,在这条天命之路上去修炼自己,也是人生的必然之旅。

在绽放自己、滋养孩子的路上,成长很重要。吴琼老师说:“只有我们自己活好,才能真正的给到孩子爱和能量。在家庭教育过程当中,很多家长往往都是看到了孩子的问题,很难觉察到自己有需要改善的地方。”

这本《觉醒的妈妈有力量》从亲子日常场景着手,提供了18种实用的自我觉察工具和技巧,把权威理论与真实案例相结合,层层分析,让家长能够想看镜子一样去看见自己,走进内心,发现自己原本具足的力量。

这本书出版之后,获得了柳婉琴、许晋杭、秋叶大叔、邹璐、卢丹丹、刘薇、韦素佩等诸多名家达人的赞誉,比如LadyBOSS创始人柳婉琴说:“一个女人的勇敢表现于面对内心的伤痛后还能生出智慧并活出自己。听过吴琼的故事,从被家人否定到含泪写出一本畅销书,再到这本新书,她的每一次破茧都让我们感动而又充满希望。愿每一位正在成长中的妈妈,都能从中找到觉醒的力量。”

畅销书作者、《我家的历史》总策划邹璐说:“如果一个女人陷入了‘疯狂’,那么她一定是为自己的生命找到了活着的意义。和吴琼一起走过了四年,看着她全力以赴,看着她穿越自己的山川星河,看着她决然转身,看着她璀璨微笑背后的泪光闪烁。爱极了她,因为这不是她一个人的模样。这或许是千千万万的中国母亲,从迷茫走向自由的重生之路。”

在《觉醒的妈妈有力量》这本书中,通过不断地梳理自己、看见自己,我们会发现内心的坚定感。《浮士德》中说过:“是的!要每天每日去开拓生活和自由,然后才能做自由和生活的享受。”慢慢地,我们就会从看见自己中,从妈妈 的身份中找到自由意志。

万家热线版权及免责声明 编辑:张喜雨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]