万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

“食安安徽”品牌认证流通企业落户“合家福”

—— 打造安徽食品产业链高质量IP

我要评论 2021-11-05 15:54

为深入实施质量强省战略,促进食品产业高质量发展,10月26日,安徽省“食安安徽”品牌认证工作正式启动,合肥福购物广场作为安徽省“食安安徽”品牌认证流通企业,于11月1-2日接受“食安安徽”品牌认证专家组现场评审。

11

据悉,我省作为农业大省,是长三角以及我国食品生产供应的重要基地。当前,全省食品产业正处于向集约化、规模化、品牌化转变的关键阶段,通过打造“食安安徽”品牌整体形象,有助于推动食品产业高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

11

“安徽作为农业大省有着丰富的优质农产品资源和众多农产品加工企业、流通和餐饮品牌,在融入长三角以后,我们要对标长三角,希望通过‘食安安徽’品牌的认证来赋能这些企业和产品。” 中国检验认证集团安徽有限公司认证中心主任孙小强告诉记者,“食安安徽”品牌认证是由安徽省食品安全委员会要求,安徽省市场监管局主管,由省市场监管局下属省质量促进会具体负责,由省内多家认证机构组成联盟进行认证的体系认证,对参评单位从安全为先、管理科学、品牌引领、创新驱动、守信重责等五个维度进行综合评价。“百大合家福在省内知名度高,门店覆盖面广,并且刚刚通过合肥市长质量奖的现场评审,这样基础好的国有企业,有责任和义务去扛起‘食安安徽’的品牌大旗。”

11

“开展‘食安安徽’品牌建设,是促进食品产业高质量发展的一项重要举措。”百大集团合家福连锁超市股份有限公司总经理汤道云表示,“合家福”作为安徽超市行业的“领头雁”,参加“食安安徽”品牌认证是履行国企社会责任,彰显国企的担当,义不容辞的责任。“重视食品安全管理体系建设,维护消费者的权益,是合家福不变的初衷。”

11

无为、巢湖等地的绿色基地的蔬菜、沱湖的优质大闸蟹……汤道云告诉记者,为促进绿色食品产业的发展,助力乡村振兴,守护百姓的“舌尖安全”,“合家福”打通了省内多条绿色优质食品的直供渠道,在运输等环节上,做到全程食品安全监控。“除各级食品安全质量抽检外,我们每年还投入近百万元自主送检。”

11

据介绍,“合家福”设有食品安全领导工作小组,由总经理担任组长,下设专职管理部门,实行店长“食品安全责任人”负责制,并在商品售前、售中、售后环节进行层层把关, 执行共计25项相关管理制度,确保食品安全。据悉,在2020年11月,马鞍山路购物广场店以及九华山路店已经通过 HACCP体系认证;在2021年的9月16日,合家福高新店、沿河路店顺利通过了ISO22000食品安全体系认证。

万家热线版权及免责声明 编辑:宁清漪
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]