万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

打造智慧菜市场 筑牢食品安全防线

我要评论 2021-07-02 08:47

为积极响应合肥市大力推进城区菜市场提档升级,坚持国有资本主导“菜篮子工程”的号召,百大合家悦积极参与合肥市菜篮子提升工程,着力提升“小菜市场”服务“大民生”水平。目前,合家悦已在合肥市五区两县以及合作涡阳县达成32个菜市场项目,已开业运营25个,为居民群众提供了优质、便捷、安全的生活服务。

11

菜市场是接地气的民生场所,是一个城市文明的缩影,它紧紧系着百姓的餐桌,食品安全更是关系人民群众身体健康和生命安全的民生大事。疫情期间,合家悦把保供稳价和食品安全放在工作首位,坚决贯彻执行疫情防控措施,体现了国企的责任担当。在提升服务管理和完善配套设施的同时,合家悦始终着力于探索菜市场统一收银,严格把好食品安全“入口关”,保障人民群众“舌尖上”安全。

11

合家悦金星和园菜市场是百大集团自主实施设计、施工、运营全过程的项目。经过不断探索,合家悦终于在金星和园店成功实现统一收银系统上线。消费者通过手机扫码(聚合码)完成支付的同时,系统自动提取“交易追溯单号”,将每笔交易信息自动上传管理后台,从而实现菜市场零售终端的“来源可查、去向可追、责任可究”。合家悦通过与银行成功合作,可为广大经营户提供免费率、免提现费等优惠政策,开展惠及广大消费者的各类促销活动。此次金星和园店的统一收银系统上线,是合肥市成功试点,将成为肥西县乃至合肥区域老百姓放心的菜市场。

11

百大合家悦将持续引领带动全市菜市场提档升级,以保障食品安全、提高经营管理效率、提升消费体验、完善安全便捷支付为目标,以统一收银为基础,以大数据和二维码追溯为技术手段,以智慧管理、智慧监管、智慧运营为核心,打造合家悦智慧菜市场新生态,实现“系统集成升级、市场管理升级、经营模式升级、食安防线升级、运营服务升级、消费体验升级”六大升级,符合政府监管要求的同时,提升菜市场服务品质和消费体验,为广大老百姓打造高品质示范性菜市场而不懈努力!

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多精彩图片

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]