万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

合肥奥园城市天地,如何打造特色社区商业综合体

我要评论 2021-01-01 12:36

11

2020年即将成为过往,新年的气息逐渐浓郁,这一年的种种依旧历历在目,“跨年”成为此刻期许,我们希望“流年笑掷,未来可期”。

疫情背景下,合肥商业圈亦是暗波涌动,机遇挑战瞬息万变。商圈定位如何做到精准投放?商管运营如何实现差异化竞争?如何面对消费升级影响下的需求变化?我带着诸多问题来约见今日的嘉宾——奥园城市天地项目总经理张南。

11

奥园健康商业近几年的发展是日新月异,是什么样的背景支撑,让大家熟知奥园健康商业,并认同奥园健康商业的运营理念?

奥园健康生活集团(简称:奥园健康,代号:3662.HK)于 2019 年 3月上市,秉承“让生活健康美丽”的品牌理念,以商业运营、物业管理为基础,打造智慧健康养老等业务为主的大健康产业。

作为奥园健康的子公司,我们秉承着公司的商业运营管理理念,致力于为消费者提供更好的生活社交体验平台,以“打造城市生活中心,持续提升物业价值”为核心经营理念,提供全过程、一站式商业运营管理服务,为广大市民提供商品、便捷消费的人本服务、精准信息推送及服务响应、尊享会员服务、管理输出及资产运营服务。

2020年,对于商业地产来说,复杂的经济形式及消费升级下的商业内容迭代,合肥奥园是如何与时俱进,脱颖而出?

现在的商业街区已经迎来独特性记忆及精细化运营时代。服务品质,配套齐全不在是单独性,项目的清晰定位及客户体验更能形成消费者的记忆符号,让顾客成为忠诚粉丝。合肥奥园城市天地做对此充分的市场调研,并结合我们定则差异化思路进行运营。互动,温度,体验感,把亲子体验公园的概念深入人心,打造合肥蜀山区地标商业。

11

商业应该给生活带去更多的温暖与便捷

采访的过程中,我看到奥园城市天地与很多商业综合体里亲子主题独一层的规划不同,奥园城市天地1-3层都是半开放式街区,商业业态也主要集中亲子体验和亲子教育为主,其中不乏比如KIDONE、康婴坊、爱贝少儿英语、优贝乐早教等一线亲子教育品牌的身影。

张南表示,如此重视亲子体验基于两点考虑。

“合肥奥园城属于蜀山西城,项目落地前,我们也做了大量的数据调研,蜀山周边有20多万消费群体,人群结构均以亲子家庭为主,孩子是一个家庭最柔软的个体,奥园希望填补西城一直以来的商业亲子体验和教育的空白。我希望我们的每一处项目都是有情怀的,商业应该给生活带去更多的温暖。”

11

把一个街区转型升级成一座亲子体验公园,这其中的困难可想而知。但为什么合肥奥园一定要改变?

张南说:“奥园要成为什么样子?应该由地理位置、周边客群以及商业结构来决定。我刚来合肥奥园发现这边商业项目周边仅有两间商超,零售主要以超市为承载体,餐饮分布不成规模,竞争力有限,而与之对应的需求却是:3公里区域内中高档小区密集,小区成熟度高,家庭消费占比大,消费频率稳定,人群受教育程度高。有这样的大的消费需求力,我们的投入又算得了什么?做商业管理布局的是信心,我们有信心,商家才有信心!”

11

孩子是一个家庭最柔软的个体

其他商场也有类似亲子体验区,合肥奥园有哪些亮点及优势?

“差异化运营原本就是我们的特色运营手段之一!”她说道:“奥园亲子体验分为三个功能板块:一是少儿艺术体验空间,二是亲子学习交流空间,三是亲子社交互动空间。奥园的规划是携手国内外艺术机构,打造的一定是一个梦幻的艺术生活中心。在场景打造方面,合肥奥园城市天地,从负一层到三层:分别打造成免费拍照共享空间、儿童游艺天地,其中包含亲子游玩、创意市集、DIY手作工坊等符合亲子消费人群需求的业态组合,颜值空间也是项目打造的目标之一。请期待我们的升级和完善,惊喜不止于眼前此刻的风景。”

11

地铁与商业一定是相得益彰的关系

纵观临近合肥的南京,商业发达的一线城市,地铁商机无不与商业综合体紧密联系,虽然合肥目前开通的地铁数量不多,但有着先见之明的商业综合体开发商,早在开发之初就对地铁商机“趋之若鹜”,合肥奥园目前处于合肥轨道2号线上,针对地铁所带来的地铁商业,是否可能对奥园负一街区发展带来影响的问题。

张南认为:“商业的生命线就是交通,合肥奥园的选址落脚地铁2号线,就是希望随着地铁使用率的成熟,能为项目引流提供保障,争取优先客户群;同时商业体系的成熟也标志着一个城市区域的成熟,二者结合,对于合肥大蜀山地区整体打造可以说是锦上添花,地铁与商业一定是相得益彰的关系,而不是相互消弱”。

11

在谈及关于合肥奥园城市天地的未来,张南胸有成竹:“我们会秉承奥园健康商业的整体运营思路,同时结合项目发展的实际情况做及时的调整。但大方向上会遵从既定目标,围绕“运营技能 品牌打造 服务塑造 与时俱进”几个纬度来执行和推进。打造一个有温度的商业综合体是我们不懈的追求。”

尽管网购已成为新消费群体的重要需求点之一,但是有社会属性的人仍旧需要物理的社交空间进行互动。

我们必须看到的是:新消费群体对购物体验的期望已高于以往任何一个时代。“一站式”“体验式”商业等逐渐成为新的消费趋势。我们希望合肥奥园城市天地倾力打造的亲子体验公园,能为蜀山西城的新消费群体带去更多的惊喜,为周边市民提供更优越的消费体验,促进城市商圈发展,助力蜀西区域经济腾飞。

万家热线版权及免责声明 编辑:张颖
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]