万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

拼出一个新庐阳! “十三五”庐阳新变化由你“拼”出来!

我要评论 2020-12-31 07:10

“十三五”是庐阳发展历程中极不平凡的五年。五年来,庐阳区以新时代中国特色社会主义思想为指导,尊重城市发展规律,坚持“1341”发展思路,深入实施老城保护更新、园区升级、乡村振兴三大战略,加快中央商务区、产城融合示范区、滨水生态科技区三大功能区建设,不断提升高质量发展内涵,用创新与实干交出一份份亮眼的“成绩单”。

为更好记录庐阳区“十三五”期间各方面跨越式发展成果,共同见证是区作为合肥的核心城区经济社会各领域不断刷新发展高度。在“十三五”收官之际,庐阳区委宣传部推出“拼出一个新庐阳”十三五庐阳新变化线上H5互动活动。

十三五庐阳新变化由你拼出来

本次“拼出一个新庐阳”线上互动活动通过选取十五个具有代表性的图片进行拼图互动,展现庐阳区“十三五”期间日新月异的变化和成就。

活动概述

活动时间:2020年12月30日-2021年1月5日

活动主办:中共合肥市庐阳区委宣传部

活动承办:万家热线

活动规则

1.用户扫码或在庐阳发布微信公众号回复“拼成一个新庐阳”进入首页,点击“我要参与”即可进入拼图选择页面;

2.选中任意一张庐阳新变化图片,点击“确定”进入拼图页面;

3.点击“好友助力”分享给好友或朋友圈即可邀请好友助力拼图;

4.用户集齐选中图片即可点击“我要抽奖”参与抽奖,赢取奖品;

5.每个用户每天最多可选择三张图片,集齐一张图片后才能点击“再集一次”进行下一张图片的集图;

6.参与者每集齐一张完整的庐阳新变化图片,即可参与一次抽奖,每个ID可以多次参与抽奖,不限中奖次数。

奖品设置

一等奖:100元百大预存卡 10份

二等奖:品牌暖水袋 20份

三等奖:精美U型枕 50份

参与奖:精美帆布袋或微信小红包 292份

接下来,带大家看看具体是哪15个具有代表性的新变化图片吧!

淮河路步行街

 十三五庐阳新变化由你拼出来

淮河路步行街有着“江淮第1街”美誉,是最代表合肥夜经济的地方。2020年,入选国家第二批步行街改造提升试点名单,改面貌、升业态、提人气,改造升级工作正在多方位开展中。

合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区

 十三五庐阳新变化由你拼出来

合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区位于科学岛北面,庐阳区的三十岗乡,计划集中建设聚变堆主机关键系统综合研究设施、大气环境立体探测实验研究设施和稳态强磁场等三大装置。庐阳区正加速谋划大科学装置拓展区发展规划,积极承接大科学装置科技成果“溢出”并实现就地转化。

合肥北站物流基地

十三五庐阳新变化由你拼出来

一列列合肥中欧班列从这里发车,充分发挥庐阳区“一带一路”的节点优势。随着合肥国际陆港、中外运供销物流园等项目的落地,这里将成为庐阳区建设长三角国际贸易中心的桥头堡。

崔岗艺术小镇

 十三五庐阳新变化由你拼出来

崔岗艺术小镇入选2020年度安徽省级特色小镇创建名单。“十三五”期间,庐阳区深入实施乡村振兴战略,拓展乡村民宿,带动旅游消费升级,打造涵盖“吃、住、行、游、购、娱”全产业链的乡村旅游综合体。

庐阳万象汇

 十三五庐阳新变化由你拼出来

2019年庐阳万象汇开业,与万科广场、红星美凯龙、万科中心、建华文创园等项目连点成线,以临泉路为依托的中环经济带华丽绽放。

合肥金融广场

 十三五庐阳新变化由你拼出来

合肥金融广场位于四里河板块,2019年开工建设,项目总投资逾30亿元,总建筑面积约36万平方米。长三角G60科创走廊金融科技示范园区在此落户,未来的省级金融新中心。

庐阳大数据产业园

 十三五庐阳新变化由你拼出来

合肥庐阳大数据产业园是全省第1家大数据产业园,2017年开工建设。华为、深圳怡亚通等一批行业领军企业先后进驻,园区现已注册企业87家,注册资金约24.64亿元。将联合华为技术有限公司及三大运营商打造全省第1个“云+大数据+5G”智慧园区。园区是全省唯1获评的长三角G60科创走廊工业互联网标杆园区,现已纳入中国声谷政策体系,打造“中国声谷·合肥庐阳大数据产业园”。

撮造山巷

 十三五庐阳新变化由你拼出来

2020年末,改造后全新的撮造山巷开街,成为老城区新晋国潮“打卡地”。自2018年我区实施老城保护更新战略以来,已完成天街、鼓楼巷、四古巷、丁家巷等20余条小街巷的改造,焕然一新的小街巷成为城市一道道靓丽的风景线。

悦书房·杏花书院

 十三五庐阳新变化由你拼出来

2018年建成开放,是庐阳区第1个建在公园里的城市阅读空间。“十三五”期间,庐阳区先后建成海棠书院、 三孝口先锋悦书房等10处开放城市阅读空间,总投资约4000万元、建筑面积约7400㎡、总藏书达18.7万册。

湖畔新城一期复建点

 十三五庐阳新变化由你拼出来

湖畔新城一期复建点是合肥市第1大住宅产业化回迁安置房项目,2020年5月建成分房。“十三五”期间,庐阳区已建成畅和家园、四里河畔等多个生活区,让10000余户征迁居民搬入新房,房屋总面积近123万平方米。

四里河滨水生态公园

 十三五庐阳新变化由你拼出来

2016年,在原四里河河道及河岸绿化基础上建设而成。“十三五”期间,庐阳区累计完成绿化面积约364万平方米、植树造林2745亩,建成四里河滨水生态公园、商鼎公园等城市公园游园14个。

科学岛上“人造小太阳”

 十三五庐阳新变化由你拼出来

科学岛自主研制的全超导托卡马克核聚变实验装置(EAST),是世界上第1个非圆截面全超导托卡马克,也是中国第四代核聚变实验装置。2018年,EAST实现加热功率超过10兆瓦,等离子体储能增加到300千焦,等离子体中心电子温度首次达到1亿摄氏度,为人类开发利用核聚变清洁能源奠定了重要的技术基础。

合肥市庐阳区实验小学

 十三五庐阳新变化由你拼出来

位于颍上路与茨河路交口,于2020年9月建成投用。“十三五”期间,庐阳区累计新建改扩建幼儿园41所、中小学13所,新增学位26200个。

庐阳区三馆项目

 十三五庐阳新变化由你拼出来

庐阳区档案馆、文化馆、图书馆项目,位于北二环与大房郢路交口。惠民公益性项目,总投资3.5亿,项目已于2020年8月完成主体竣工验收备案。该项目投用后,将使辖区群众办事更加便利,文化娱乐活动更加丰富,未来将成为庐阳区一张靓丽的城市文化名片。

智慧庐阳平台

 十三五庐阳新变化由你拼出来

2020年5月,庐阳“城市大脑”——智慧庐阳平台上线运营。该平台整合了智慧社区、河长制、政务服务等10余个业务系统平台,通过视频云平台整合接入智慧社区、智慧工地等监控项目设备近600路,实现各类应用互联互通、数据共享。

活动即将开启,赶快参与赢大奖吧!扫描下方二维码可进入活动页面,或者关注“庐阳发布”微信公众号回复关键词“拼出一个新庐阳”点击链接进入活动页面。重要的事情再说一遍!参与活动,集齐拼图即可参与抽奖,不限次数,中奖率很高,机会不容错过喔!

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:方翠霞
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]