万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

“2020庐阳区夜间经济示范点”出炉啦!快收藏名单去打卡~

我要评论 2020-12-28 18:07

为期28天的“2020庐阳区夜间经济示范点”评选活动现已圆满结束,通过报名及初审期、网络评选期、专家评审及公示期,庐阳区商务局认定了15家夜间经济示范街区和夜间经济示范点。希望新认定的示范点能在未来继续点亮“夜景”、引领“夜购”、引导“夜读”,不断提升老城区夜间经济的标杆水准。

11

夜间经济示范街区名单

淮河路步行街

 11

淮河路步行街作为购物、旅游、文化、休闲、餐饮等多功能为一体的现代文化商业步行街,不仅汇聚了合肥百货大楼(促销 楼层 地图)、百大鼓楼名品中心金座(促销 楼层 地图)等大型商场,也因为明教寺、李鸿章故居等文化遗址的存在而更有历史意义。街区内拥有61家老字号企业、14处大型商业设施、400余个各类高端品牌。街区正在对主街周边的“逍遥十八巷”按一巷一品的主题进行改造提升,目前撮造山巷、天街巷和鼓楼巷已完成改造。

万科邻里特色商业街

 11

万科邻里特色商业街是合肥万科重点打造的统一定位、招商及运营的社区商业街。通过招商引进如海底捞、奈雪的茶、优衣库和星巴克等知名商业品牌。作为一家一站式体验购物中心,街区致力于为打造城市“美好生活范本”,联动文化的大规划与大发展,开业以来多次开展精灵宝可梦乐园等“亲子IP”主题活动的安徽首展,提升了合肥北部核心区域夜间经济的蓬勃发展。

藕东塘西特色餐饮街

 11

藕东塘西特色餐饮街位于庐阳区海棠街道颖上路与茨河路交叉口,始建于90年代初。街区现有颐朵佳宴、缘舍等特色美食餐饮企业35家。通过十几年的发展,餐饮街外部环境不断改善,餐饮店更具特色,人气越来越大,成为人们夜间休闲就餐、打卡的好去处。

老报馆1952

 11

老报馆1952是合肥市重要的历史文化街区,在原老苏式建筑群结构上再现与新徽派建筑文化融洽,传承并焕发传统文化活力,让市民在见证历史传承的同时感受到城市发展的温度。同时街区融合文化元素、建筑元素,打造融美食风味业态、酒吧娱乐业态、休闲住宿业态为一体的一站式文化娱乐休闲体验中心,形成“慢节奏、夜生活”的独特街区文化。

长江和集

 11

长江和集位于环城东路与长江路交口西南角省委大院东侧,长江和集节点总共分为3个楼栋,引入了7家商户。该节点以“人文记忆”为主题,引入国内知名文化品牌——方所书店。以庐州城传统文化为脉络,打造代表合肥城市文化核心的全新商业业态布局。引入商户有全国公共文化空间开创者——方所集团;国内儿童体验式实践教学综合培训机构——司蒂姆Steam;取得咖啡培训和竞赛资格的品牌——科大咖啡以及本土数十年文创产品运营商——文具和潮流奢品新锐品牌——One J等。

夜间经济示范点名单

合肥百货大楼

 11

合肥百货大楼(促销 楼层 地图)于1959年8月25日建店开业,隶属于合肥百大集团。经过61年的乘风波浪在商海中不断追梦前行,公司始终秉持“质量兴店、诚信经营”和“您的满意、我的追求”的理念,以改革求发展,以质量促经营,以管理增效益,以服务赢口碑,荣获”全国诚信单位”“安徽老字号”等国家、省、市级荣誉称号。

合肥银泰中心

 11

合肥银泰中心(促销 楼层 地图)是以银泰百货为主力店,汇集国际名品、高档酒店、高级写字楼,国际影院等综合商业业态,把合肥银泰中心(促销 楼层 地图)打造成为合肥市乃至安徽省高档次、国际名品多方位、国际化服务优等的购物中心,成为引导当地人们高生活品味的集购物、餐饮、娱乐、休闲为一体的国际化商业中心和时尚生活的新地标。

商之都中心广场

 11

商之都中心广场由A座雅致格调生活、B座年轻时尚潮流、C座亲子生活体验、休闲内街四大主题组成,集餐饮、娱乐、休闲、购物及文化体验为一体,多方面满足美食娱乐、购物休闲、人文互动等全新乐享体验,致力于构筑一站式的社交平台、文化平台、休闲购物平台,引领城市生活新时尚

合肥庐阳万象汇

 11

合肥庐阳万象汇于2019年9月28日开业,地处黄金中环线,总建筑面积约11万㎡,将潮流时尚的生活理念融入六大情景主题式共享空间。以购物中心室外半挑空跑道为亮点,打造区别于传统商业的天空体验概念。从潮流、时尚、活力、健康四个维度,为潮流城市生活提案。

合肥百盛购物中心

 11

合肥百盛购物中心以其优质的商品、良好的购物环境,赢得了广大消费者的信赖,成为受消费者喜爱的时尚百货商场和有影响力的品牌。随着雅诗兰黛、DIOR等国际一线化妆品的陆续入驻,提升了合肥百盛的高端定位,为淮河路步行街增添了多元化的时尚信息,给顾客带来了全新的购物理念,且凝聚了百盛 (地址 促销)消费群体。

百大鼓楼名品中心金座

 11

百大鼓楼名品中心金座建于1996年,是一家以经营国内外一线品牌商业为主的现代时尚精品百货店,坐落于省城繁华的淮河路商业步行街与宿州路交汇处。它将“传时尚文化,体验精彩生活”作为为经营理念,致力于为客户提供健康、时尚、文化的生活和舒心、惬意的购物体验。

庐州烤鸭店

 11

“千年庐州城 烤鸭最出名”,创建于明末清初的“庐州烤鸭”在当时就深得众人喜爱。20世纪80年代初,座落在宿州路十字街的合肥庐州烤鸭店,陆续首创推出了震撼市场的“鸭油汤包、鸭油烧饼”和“桂花赤豆糊”,这些产品一直处于“不断被仿制、难以被超越”的市场优势。庐州烤鸭店在赋予老字号强大的生命力的同时,诠释了对老字号传承发扬的深刻文化内涵。

庐州太太

 11

庐州太太餐成立于2004年11月8日,秉承“一切以客人满意为宗旨”的核心理念为广大顾客营造一个“轻松美食,好吃不贵”的就餐氛围。庐州太太自开业以来一直保持火爆的经营态势,目前已有八家直营分店,毎年服务约四百万人次就餐,为所有食客提供正餐附带夜宵的美食服务。

琥珀老六龙虾

 11

琥珀老六龙虾成立于2000年,经历20年发展与壮大,目前已成为合肥高端龙虾餐饮品牌。坚持独立运营,不断革新门店餐饮体验。致力于将地道传统美食带入大众消费。20年口味不变,坚持四季活虾。延续“老合肥”熟悉难舍的美味。目前店铺位于合肥市四里河路与潜山路万科城市之光6号楼。

合肥新华书店(三孝口店)

 11

合肥新华书店(三孝口店)原名为合肥科教书店,1985年9月26日落成开业。位于合肥市庐阳区长江路中段,经营面积4000平方米,经营图书近4万种,融合多元业态20余家。合肥新华书店(三孝口店)系皖新传媒实体书店提升转型示范店、中部地区一家24小时书店、共享书店,广受媒体关注、备受业界瞩目,成为合肥文化新地标和读者向往的心灵家园。

越”夜“越精彩!未来“2020庐阳区夜间经济示范点”将打响庐阳区夜经济品牌,充分发挥品牌的带动作用,引领夜间商户看齐,提升夜间经济市场的消费规模,满足市民夜间多样化需求,打造具有“时尚范”“庐州味””逍遥游“的庐阳夜间新形象。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢丹宁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]