万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

“人间烟火气 暖冬夜庐阳”,“夜庐阳”生活节第二季火热启动!

我要评论 2020-11-02 10:56

近期,夜经济已成为线下热议的话题,夜经济在激发城市活力、挖掘消费潜力、拉动消费需求、繁荣夜间消费市场上都起到了重要的作用。由于生活节奏越来越快,经历了白天繁忙的工作,市民需要在夜晚“蓄电”。夜间经济的开放正好满足市民多样化需求,增加幸福感。

11

第一季“夜庐阳”生活节精彩回顾

2020.6.16-7.16

今年夏季,为大力发展夜间经济庐阳区政府联合各大部门成功举办第一季“夜庐阳”生活节活动。第一季“夜庐阳”生活节联动区域内所有符合夜间消费行为的各类商户,展开了一系列丰富多彩的夜间消费促进活动。如在全城派发总价值为300万元的消费券、开展了形式多样的缤纷市集、设置5个网红打卡点、举办灯光秀、乐队演出等节目,形成了具有“时尚范”“庐州味”的庐阳之夜新形象。

 11

第二季“夜庐阳”生活节精彩继续

2020.10.31-11.17

为延续第一季“夜庐阳”生活节的消费动力,今年10月,由庐阳区政府主办的第二季“夜庐阳”生活节已经火热启动,联动了庐阳区各大购物中心、购物品牌商家以市集、演出、直等形式,刺激购物消费、文化消费、餐饮消费等多项领域,拉动区域经济的发展。本次活动不仅充分借鉴第一季“夜庐阳”生活节的丰富经验,而且对其进行了传承和创新。

特色打卡地

庐阳区新增各大网红打卡点,在网红地标设置霓虹灯网红墙,以当下流行的话语及地标图案设置网红打卡墙。邀请市民进行网红点拍照打卡,并分享朋友圈即可参加线上淮河路小程序幸运大转盘抽奖活动,营造暖冬夜庐阳活动气氛。

 11

 11

创意市集

在这次“夜庐阳”生活节中,各大商业综合体跟随潮流,继续引进新鲜内容,合肥市民在商场室内外可以看到精致的手作,返古的胶片,时尚的街拍等,这就是创意市集。不看市集本身,单看精心挑选的场所就足够吸引人了:艺术街区、商业广场、古街……不仅有美物、美食、美乐,还有交流经验、沟通灵感、感受生活美学的体验。“夜庐阳”生活节将用最有创意的方式陪合肥市民阅尽人间烟火气。

 11

小红书打卡种草

小红书目前聚集用户约1.5亿,属于内容社交电商平台,对于商品种草来说大有前景。在小红书上,博主整合庐阳区各大网红打卡点,以攻略形式拍照分享美食、好喝、好玩等内容的分享,合肥市民可以前去打卡,充分感受庐阳区内特色小店。这种记录生活方式的活动能够将线上活动延伸到线下变现,合肥市民可以与博主互动,同时其他用户也可以将生活所感一起记录到小红书种草话题中。

 11

网红带你逛吃庐阳

活动还会邀请网红以“带你吃喝逛庐阳”为话题拍摄系列短视频,通过拍摄商业广场和特色街,深挖特色街的文化底蕴,展现庐阳夜晚秀美风光,讲述夜庐阳的丰富故事。每个网红拍摄地点各不相同,各自有各自的主题风格,以不同角度和动态全景的拍摄形式解锁逛庐阳的新方式。

 11

据了解,第二季“夜庐阳”生活节将在10月31日至11月17日期间举行。活动期间,将在“合肥庐阳欢乐购”微信公众号、“线上淮河路”支付宝小程序及其他宣传平台陆续为广大市民们献上更时尚、更有趣、更全面的夜庐阳新风貌,共燃庐阳城区激情!

万家热线版权及免责声明 编辑:谢丹宁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]