万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

第三届安徽餐饮文化周八项活动精彩上演

我要评论 2020-09-08 12:33

为了激发餐饮文化活力,推动餐饮业平稳健康发展,作为第七届安徽文化惠民消费季活动之一的第三届安徽餐饮文化周精彩上演。共有论坛峰会、现场消费、线上互动、品牌发布四大板块8项活动展开,由线下和线上同步举行,从现在起至10月18日,在全省范围内相继举行。

11

第三届安徽餐饮文化周活动由省商务厅主办、省餐饮行业协会、各市商务局承办,由16市餐饮烹饪行业协会、美团点评、中国建设银行股份有限公司安徽省分行等单位协办。

一、峰会论坛:提升我省餐饮文化水平和品牌影响力

本届峰会论坛设有两个专场会议:

一是举办“2020安徽餐饮文化年度大会”。主办方将邀请专家、大师、品牌创始人,围绕新餐饮、产业链、互联网、餐饮文化,围绕后疫情时期餐饮业的创新发展等题目进行演讲交流,提升餐饮文化水平,提升餐饮创新能力,提升品牌影响力。同时将举行“第三届安徽餐饮文化周品牌榜单发布”,扩大餐企品牌影响力,推动餐饮市场消费。

二是举办“安徽餐饮文化大讲堂--餐饮公众号专题展示交流会”。企业公众号作为自媒体,已成为企业营销宣传的重要载体,在品牌口碑、企业运维、产品促销等方面,发挥了愈来愈强的作用。本届餐饮文化周举办此项活动,邀清专家分享内容营销、自我营销及公众号的运营等当前经典干货,推荐“最红餐饮公众号”和“优秀餐饮公众号”,推动餐饮企业的公众号建设,促进餐饮网上交易,为餐企创收增收赋能。

 11

二、现场消费:倡导餐饮惠民促进消费

主要有两项内容:

一是鼓励餐企开展双节优惠活动。由省餐饮行业协会联合有关网络平台,公布“2020中秋、国庆双节餐企优惠促销活动信息榜”,投入更多资源打造“消费季”举措及多种线上“促消费惠民活动”,涵盖流量扶持、发券、补贴等多种形式,传递优惠促销信息,促进消费者大面积参与,推动后疫情阶段的餐饮消费,掀起双节消费高潮。

二是开展世界粮食日“送你半份面”主题活动。10月16日世界粮食日当天,由特色食材供应商和烹饪餐馆合作,在快餐、火锅两个品类,共同推出单品优惠餐,开展“送你半份面”主题活动,旨在倡导“爱惜粮食、节约粮食”,在消费者中宣导节粮意识。

 11 

三、线上互动:线上评选餐饮消费中心和网红餐饮

一是开展“2020安徽餐饮消费中心评选”活动。以大型综合体、商业街为载体,构造美食消费圈,确定并命名“安徽餐饮消费中心”。开展16市人气美食广场、美食街区优惠打卡、评选推荐活动,推出“安徽餐饮消费中心”10名、“人气美食广场/街区”若干名。

二是开展”2020网红餐饮评选活动”。2020是餐饮外卖热年,NCP促进了餐饮外卖。为了推动餐饮外卖热潮,鼓励餐饮企业进一步运用网络工具,完善并拓展网上销售,开展“2020网红餐饮评选活动”,活动采用网上评选、第三方平台数字和专家评选相结合方式,评选“2020网红外卖餐厅”、“2020网红餐饮人物”若干名。

 11

四、品牌发布:推荐主题文化餐厅、美食社交餐厅

一是推荐主题文化餐厅。在疫情防控常态化背景下,餐饮转型升级尤为重要,而餐饮主题文化则是促进转型升级的选择。为了促进我省主题文化餐厅建设,由省餐饮行业协会推出“主题文化餐厅”若干名。

二是推荐美食社交餐厅。2020疫情期间的“火锅之约”,创下了美食社交“云火锅”的餐饮传奇,彰显了新时代美食社交的社会价值和个性魅力。为了倡导美食社交,促进餐饮消费,由省餐饮行业协会推出环境和饮食俱佳的“社交餐厅”若干名。

第三届安徽餐饮文化周活动内容丰富,特色明显。

一是活动参与主体广泛。组委会将发动和组织全省1 6市的知名品牌餐饮酒店、各地具有较大影响力的主要美食街、美食城等作为活动主体,统一开展“第三届安徽餐饮文化周”系列活动。

二是惠民方式和活动规模较大。持续两个月共60天的活动,不仅可让消费者体验餐饮文化的丰富内涵,感受餐饮文化的无穷魅力,更通过打折、抽奖、送增值服务、赠送物品等方式,直接享受惠民服务,预计活动将覆盖全省各地超过3000万人次的大众餐饮消费者。

万家热线版权及免责声明 编辑:王婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]