万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

瑶海保利广场“国风潮乐 汉韵端午”经典文化节圆满落幕

我要评论 2020-06-28 14:25

淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵,每年的农历五月初五,是中国传统的节日-端午节,为了帮助小朋友们了解和感受中华传统节日文化,体验端午节的节日意义,更好地传承和弘扬中华优秀传统美德,增进亲子间的感情,瑶海保利广场牵手万家热线,共同打造“国风潮乐 汉韵端午”经典文化节。

11

活动现场邀请百位亲子家庭到场,参与传统端午习俗互动,体验扎染、香囊制作,期间精彩游戏不断,欢声笑语不断。

6月26日活动当天,工作人员早早地来的瑶海保利广场4楼,精心布置活动现场,准备活动环节所需物料,同时参与下午活动演出的表演者们在舞台区紧张有序地进行着彩排,瑶海保利广场萦绕着浓浓的节日氛围。下午14点,活动还未正式开始,前来参与活动的亲子家庭们已经早早到场,现场十分热闹。

下午3点,主持人上场给现场的小朋友们普及端午节的来历等传统知识,介绍此次活动的流程,小朋友们听得津津有味,时不时爆发出掌声。紧接着,3位有着丰富舞台经验的表演者上台,为大家带来一曲精彩的开场舞《礼仪之邦》,瞬间场内气氛被点燃。

 11 

开场舞结束活动正式开始,第一个环节是“射五毒”。参与活动的小朋友需要将箭射中箭靶,每人3次机会,最终的优胜者获得礼品。现场好不热闹,小朋友们大呼过瘾,台下欢笑声不断,家长频频举起手机拍下孩子们的逗趣模样。

 11 

活动现场还设置了端午传统民俗游戏-投壶,参与小朋友把箭向壶里投,投中多的小朋友获得礼品。台上比拼精彩不断,台下小朋友跃跃欲试,现场爆发出阵阵掌声。

 11 

下午四点多,互动游戏告一段落,专业的扎染老师现场教学小朋友体验精美扎染艺术。大自然手工植物扎染,探索青出于蓝而胜于蓝的秘密,小朋友们时而小心谨慎地进行着扎染手绢的上色,时而因为色彩变化发出阵阵惊呼,很快,小朋友们就在老师的和家长的帮助下完成五彩斑斓的扎染作品。

 11 

说到端午节,香囊也不是不可缺少的。现场工作人员发放给每一位参与家庭香囊布料,艾草包等手工素材,由家长带着小朋友进行香囊的DIY,“先把手里的两个布片缝成粽子的形状,然后把艾草塞进去,最后封口拴上红绳。”制作香囊过程中,不少家长都是第一次制作,但在跟着工作人员学习了制作方法后,不一会儿便完成了香囊的制作。

 11 

“这是我第一次做扎染!这颜色我好喜欢啊!”活动中,7岁的萌萌小朋友开心地说。她的妈妈告诉工作人员,这次专门带孩子过来体验射五毒、投壶游戏,学习制作香囊、扎染,就是想让孩子在动手体验中了解端午节的背景和意义,感受到节日的这份仪式感,弘扬中国的传统文化。

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]