万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

龙湖合肥瑶海天街“奇趣端午 尽情放粽 ”端午节专场活动圆满落幕

我要评论 2020-06-25 21:09
分享到:

由龙湖合肥瑶海天街主办万家热线承办,合肥市瑶海区龙岗综合经济开发区管委会支持的“奇趣端午 尽情放粽 ”端午节专场活动于6月25日圆满结束。本次活动分为下午场和晚上场,现场各类趣味游戏吸引了众多人眼球,热闹非凡。

这个端午节日的下午,亲子家庭齐聚龙湖合肥瑶海天街,在龙湖合肥瑶海天街尽情玩,放肆嗨,端午点雄黄酒的仪式、粽香情浓DIY的环节、旱地龙舟争霸赛,宝宝们一起在游戏里重温儿时端午的温度,在互动中感受中华文化的美学态度。

11活动现场图

在古代,端午节时以雄黄涂抹小儿额头的习俗,有着美好祝福的寓意,云可驱避毒虫。典型的方法是用雄黄酒在小儿额头画“王”字,一借雄黄以驱毒,二借猛虎(“王”似虎的额纹,又虎为兽中之王,因以代虎)以镇邪。活动现场小朋友们非常有秩序的等待着老师,为自己画额。

11现场老师为小朋友画额

当然下午场最有趣的还是我们旱地龙舟争霸赛,没有汨罗江,也可以划龙舟,我们在陆地上开始一场龙舟赛,亲子家庭在这个环节中配合的相当默契,同时欢快声也是最多的。当然,我们的香囊DIY以及百米画卷绘龙舟这两个环节也受到了小朋友的喜欢。

11旱地龙舟赛

11趣味DIY

11百米画卷

下午场这么精彩,晚上场也肯定是少不了更多的欢悦啦!

晚上场的游戏互动也是超级丰富的,小朋友们也都是收获满满,趣味钓粽子大赛、粽香四溢大胃王、寻粽大作战,亲子家庭间配合默契,奖品也是拿到手软呀!

11趣味钓粽子大赛

11现场礼品图

其中大胃王比赛是最受大小朋友喜爱的啦!香甜的粽子,让大家胃口大开,比赛过程中一个个都是以最快速度解决,来赢取奖品。当然,小朋友最爱的寻粽大作战也是欢乐不停,可爱的粽子玩偶让小朋友欲罢不能。

 

11大胃王比赛

11获奖小朋友合影

 

欢乐的时间总是如此短暂,今天在龙湖合肥瑶海天街的“奇趣端午 尽情放粽”端午节专场活动圆满结束!这个端午假日,龙湖合肥瑶海天街还有更多精彩的活动以及优惠活动等待着你。

万家热线版权及免责声明 编辑:张颖
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]