万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

城市苏醒,湖滨美食夜市回归,“烟火气”点亮滨湖

我要评论 2020-06-04 18:29

引言:在被封锁了漫长的一个冬春后,湖滨往日的热闹已然回归,随着夏夜降临带来的阵阵躁动,城市苏醒了。

进入6月,初逢新的夏日傍晚,随着绝美夕阳从巢湖湖面落下,环湖路灯逐渐亮起,合肥融创文旅城的夜市商业街区开始热闹起来。晚上七点,各家门头灯准时亮起,霓虹灯下夜晚的街区显得更加热烈,龙虾烧烤店陆续吆喝上客,忙碌了一整天的夜食客陆续休闲入座,不到八点的样子,室外便坐满了人。

11

 11
湖滨道街区夜间实拍图

白领聚会、游客寻味、社区家庭聚餐....休闲而美味夜生活就此展开。走进街区,烧烤串包裹着各式调料在火上炙烤的烟火香气四溢,霸都人对夏日麻辣小龙虾毫无抵抗力,可以说是情有独钟,夏日夜宵的餐桌也是必点。略嘈杂的露天电影声、厨房炒锅与锅铲的碰撞声,歌手的弹唱声,食客的谈笑声、碗筷酒盘碰撞声......人们从这种熟悉声音的回归中感受久违的踏实。

 11

   11  
湖滨道街区夜间实拍图

5月17日湖滨道街区举办的#5.17吃货节#吸引数百名游客及周边社区居民参与试吃。借此特别的节点,主办方免费为商家推介晚间特色经营美食邀请游人驻足品尝。本次活动由合肥融创文旅城湖滨道街区,中英街共约20家特色夜市餐饮商家参与。据了解,五一以来,节假日旅游客流旺季及街区的系列美食吃货节活动,街区逐渐恢复往日活力,湖滨道街区近半数从事夜间经营的商家营业至凌晨2点。

 11

   11  

湖滨道街区活动实拍图

疫情后,文旅城社区居民对运动和社交的热情更高了,大部分居民选择在晚间七点半就准时相约出现在合肥融创茂广场开启大大小小的夜间广场舞活动,规模50-200人不等,居民们伴着欢乐的广场舞旋律沉浸舞蹈,社区间的广场舞热爱者因对舞蹈的喜爱链接、互动。从5月下旬起,合肥融创乐园绚丽灯光下的醉美周末夜场开启。备受游客喜爱的游乐设备、浪漫星光长河、夜间精彩演艺让游客找到往日的欢乐。据了解,本周末视听震撼的水舞秀和淝水之战将惊艳回归,令全霸都期待的室内水上乐园也即将在6月12日正式开放,带给这座城市更多欢乐。

 11

 11

 11

合肥融创文旅城夜景实拍图

随着疫情防控取得阶段性重要成效,城市夜经济正在加速回血,复苏的夜经济不仅提升了城市活力、提升了市场信心。

多名经济学者认为,8个小时外的夜经济繁荣程度,是衡量一座城市经济开放和活跃度的重要标尺。《“五一”夜经济数据》显示,5月1日至3日晚上9点至次日2点,全国微信支付餐饮线上支付金额环比增长447%。美团平台大数据显示,4月份夜间消费总额已经超过去年同期水平。

重启夜经济,成为当下活跃经济、促进消费回补的重要课题。合肥融创文旅城以其特有的文化夜游产品及演艺、丰富的特色街区夜宵美食展现着独有的夜间魅力,随着整个城市的苏醒,在日益高涨的夜经济消费需求下,即将焕发新的生机,激活区域活力引擎。

  11 

万家热线版权及免责声明 编辑:王婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]