万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

磨店社区洪峰社居委开展亲子绘本阅读活动

我要评论 2020-05-25 09:39
分享到:

亲子阅读能让父母更加了解自己的孩子,并让孩子从书中得到快乐。每本绘本,都是让人惊喜的七彩世界,丰富孩子的想像力。日前,磨店社区洪峰社居委主办的“书香润童心,好书伴成长”亲子绘本阅读活动火热开展。本次活动有40组固定家庭成员参加,以培养孩子的绘本阅读习惯、提高绘本阅读能力以及挖掘家长绘本阅读意识为主要目标,促进洪峰社居的家庭教育形式多样化,居民服务全面化。

11

在早上9点,家长朋友们就陆续带着小孩到洪峰社居委来参加这一场别出心裁的学习活动。家长与孩子们认真听老师讲课。老师提前预备好《我的幸运一天》的绘本课本,在教学过程中,以模仿他们说话为教学形式,吸引孩子们认真听故事。

11

然后,老师们通过绘本里该故事的图片和文字进行第二次解说,加深孩子们对故事的理解,同时加大教学过程中的互动性,“如果你们有魔法水,你们想变成什么?”孩子们的回答也是五花八门,有想变成蝴蝶的,有想变成奥特曼的,也有想变成芭比公主的,现场被孩子们的回答渲染得异常热闹,也吸引了很多居民围观参与。

11

阅读学习活动还邀请了摄影师为各位学员进行特写,并鼓励孩子与家长在相机的镜头下留下他们可爱的身影,活动在学员们沉浸在专业拍照中完美落下了帷幕。(文/倪丽君)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘晓涵
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]