万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

商之都红府超市:逆势扩张 创新求变

我要评论 2020-05-09 17:46

2020年5月8日,商之都红府超市第73家门店——位于滨湖新区的红府超市要素大市场店盛装开业!

11

要素大市场店面积250平方米,是红府超市社区店转型创新之作,尝试生鲜+食堂+社超的多场景小业态模式。在品类安排上,新门店摒弃小而全的传统布局,根据周边社区消费特点匹配了刚需用品,新增餐饮区“红小厨”,为消费者提供品种丰富、口味多样,老少皆宜的一日三餐,开通了线上下单线下送达业务,为消费者构建了更加便捷的购物渠道。开业期间各项优惠活动吸引了众多顾客,现场人头攒动,销售火爆,尤其是“红小厨”餐饮区,始终人气爆棚,座无虚席。

11

与此同时,位于合肥政务区天鹅湖东岸的红府新精致超市——融公馆也在加紧施工中,预计将于7月开门纳客。该项目是红府超市与融创集团战略合作的首个项目,也是红府超市落子政务区首店。项目面积超3千平方米,总投资近千万元,是红府超市打造轻商务型精致超市的创新之作。卖场设计上精选上海知名设计师,引入前沿简约时尚设计,又与中国传统文化有机结合,突出新、精、潮。“新”即与新零售充分融合,集阿里与京东平台于一体,强化自助、网订店送、个性定制等新技术的应用;“精”即商品组合上突出精致、年轻、商务,从精品生鲜、精致生活、精准服务上下功夫,为顾客提供不一样的购物体验;“潮”即结合时下流行的网红模式,轻餐饮、快时尚、慢生活、宅文化,彰显最潮、最嗨、最得味的个性与时尚,打卡红府融创店将是必然。

11

众所周知,受新冠肺炎疫情影响,很多企业经营举步维艰,纷纷采取收缩战略,闭店歇业,此时红府超市逆势而动,频开新店,意欲何为?

合肥人都知道,市民的“菜篮子”——红府超市起步于老城区,经过近20年的发展,红府超市在老城区布点已相对密集,仅长江中路沿线3公里范围内就分布了5家门店,而在新城区的门店相对较少。近些年市场环境发生了根本变化,新城区不断崛起,老城区人口大量外迁,物业条件相对较差,停车难问题始终难以解决,影响了顾客的购物体验,而老城区门店覆盖商圈的相互重叠,既浪费了资源配置,也制约了红府超市的进一步发展。

11

面对城市商业环境的变化,红府超市提出了“跳出老城区,走向新区”的发展战略。

红府超市对老城区现有门店进行了梳理筛选,对商圈重叠、物业条件相对不足的门店实施调整。如长江路沿线的红星路店,距它东边600米有红府超市中心广场店,距它西边700米,有红府超市星一城店,都是3000平米以上的大店,红府超市经筛选,主动放弃居中的红星路店,以两端的中心广场店、星一城店覆盖红星路周边居民,同时利用红府超市目前相对成熟的网上全渠道配送业务,实现老城区无死角配送。

11

与此同时,红府超市加快在滨湖、政务、蜀山西等新区的选址,以“一大一小”两个纬度延伸,“大”,即以大型社区为中心大力发展邻里精致超市;“小”,即快速布局邻里便利店。

据悉,2020年红府超市将在新城区开设不少于3家新一代精致超市,10家邻里便利店。

2000年12月,商之都红府超市成立。弹指间20年芳华,红府超市已从一家门店发展成拥有各类门店73家的国有大型连锁超市。红府人将不断探索求真,寻找一条更加符合自身发展之路,相信红府人将在新的发展战略的指导下,以20周年为新的起点,以“诚信徽商之本,利民红府之源”为立企之本,创新之路会越走越宽。

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]