万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

关于蜀山百大(百大港汇购物中心) 闭店停业的情况说明

我要评论 2020-04-25 14:11 来源:万家热线

合肥百大集团是安徽省规模最大的现代综合商贸流通企业,在“双主业+”发展战略引领下,已在全省14个地市布局290余家连锁经营网点,形成了多业态、全品类、全渠道融合发展的产业体系,2019年实现销售规模563.81亿元,同比增长10.7%,有力迈出经营发展新步伐。

近年来,随着电子商务快速发展,零售业经历深刻变革,百货业态市场分流严重,公司百货门店保增长压力日益加大,部分门店经营较为困难。其中:集团所属子公司、独立法人蜀山百大经营持续亏损、严重资不抵债,已对集团整体经营发展产生不利影响。

在此背景下,为顺应市场发展规律,推动高质量发展,经蜀山百大研究决策,并报集团公司慎重研究、上级主管部门备案,决定于2020年4月25日启动蜀山百大关闭停业计划,自2020年5月10日将不再继续经营。

合肥百大集团做出以上决定,主要是基于如下综合考量:

一是蜀山百大扭亏无望且转型困难的客观现实。蜀山百大于2012年9月建成开业,受行业下行、竞争加剧、市政连年修路、地铁施工等多重外部因素影响,加之租金成本较高,经营持续亏损,严重资不抵债,虽经优化调整,经营发展仍难以发生重大改变且转型困难,减亏扭亏较难实现。

二是推动集团高质量发展的战略需要。关闭蜀山百大,是合肥百大集团顺应市场规律、尊重市场规则、推动高质量发展主动进行的战略调整。有利于消除亏损源,减少亏损门店对公司业绩及长期发展的不利影响,有效提升公司整体利润水平;有利于集中资源做强做大公司优势产业、优势企业;有利于深化巩固公司百货业态转型升级成果,实现更高质量、更高效益、更可持续发展。

三是顺应市场发展规律的必然要求。零售业为完全竞争性行业,以市场为导向、以盈利为目标是最鲜明的特征。近年来,在激烈市场竞争下,国内百货业呈现整体性紧缩态势,通过关闭持续亏损门店进行网络布局优化调整已有诸多案例,也是充分市场竞争条件下同行业通行做法。关闭蜀山百大符合市场规律、符合行业惯例。

合肥百大集团将以高度的责任感,协助子公司妥善做好闭店相关工作,消费者持有的会员卡消费不受影响,可在公司全省门店通用,另负一层百大合家福超市将继续经营。

展望未来,合肥百大集团将积极顺应市场规律,坚持质量效益导向,深入推进转型升级,持续优化产业结构和网络布局,进一步提升经济效益,释放发展活力。继续秉承“塑百年百大、铸诚信长城”的企业使命,扎根安徽市场,服务民生所需,全力推动双主业高质量发展,为全省经济社会发展做出新的更大贡献!

衷心感谢社会各界和广大消费者朋友长期以来对合肥百大集团的关心和厚爱!

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]