万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

万象有爱记 | 白色战袍下有一颗义无反顾的心!

我要评论 2020-02-14 18:11 来源:万家热线
分享到:

新冠肺炎疫情,是国人共同面临的一场大考,当前仍是攻坚克难的关键时期。国人共赴时艰,在家中人不动心动,万象人也时刻在行动,合肥万象城全面做好消杀与监测,确保超市、药房等民生类店铺持续营业,用自己最大的力量去防控疫情。

虽然不是每个人都能去一线救死扶伤,但是每个人都在贡献着自己的一份力,哪怕只是宅在家不出门。合肥万象城的员工、租户以及广大消费者们,都在主动承担社会责任,携手各方共同应对困难。

合肥万象城商业管理中心营运部宋凡琦说:“疫情就是命令,防控就是责任。国家需要我们,就一定不会当逃兵。春天一定会来,我们一定能赢!”他不仅工作上认真负责,面对疫情也是如此坚韧。他说他是在医院大院里长大的,他的母亲张同娥是一名白衣天使,母亲的言传身教对他产生了深刻影响。

张同娥是蚌埠市固镇县中医院护理部主任,中共党员,自1月30日中医院组建抗新冠病毒肺炎应急小组起,她就立刻投入到抗“疫”工作中。

义不容辞 放弃休息收起牵挂

抗新冠病毒小组成立后,张同娥深刻认识到做好疫情防控工作的紧迫性与重要性。固镇县中医院正常的工作时间是早上8点到下午6点,但她最近经常忙到深夜,毫不犹豫的放弃休假收起牵挂,从1月30日起到2月10日,12天来没有休息过,这个日期将持续延长。作为一名党员,积极发挥先锋模范作用,这是张同娥同志面向党旗的庄严承诺。

  

作为全院护理工作的总指挥,她及时部署工作。每天穿梭在防护工作的第一线,随时掌握院内防控动态,及时解决防控问题;并做好集中隔离医学观察点的筹备与运行。

  

张同娥每天除了要做好护理部的管理,督促指导护士保质保量地治疗、护理全院200多位病人(非冠状病毒肺炎病人),还需反复叮嘱病人家属如何预防疫情;同时迅速调配人员,根据年龄,专业技术水平精选出首批一线逆行者,作为第一批全县应急护理备用人员:并亲自把首批中的四位护理精英送至县人民医院,以扩充本次新肺炎的照护工作。时时交代,刻刻关心,做好防护,全力救治患者。还抽调一部分护理人员去火车站、发热门诊、看守所等地进行疫情排查、监测、消毒、量体温等工作,一旦发现疑似病人,立即送往定点医院救治。

 

每天筹备近万袋中药汤剂 送到你手中我才安心

中医院专家在安徽省中医药学会发布方的基础上确定本地预防方剂和中药汤剂中药茶饮,中医院制剂室立即开动所有煎药机器,夜以继日生产防新冠肺炎合剂。煎药室工作量剧增,每天几乎需要近万袋中药汤剂。张同娥主任一马当先,参与煎药室的打包,分装,统计,前后累计50000包,分发到各个乡镇武汉返埠人员,医护人员、公安部门等一线工作者事无巨细,前前后后。她说:“连轴儿转也没办法,时间紧,任务重。疫情就是命令,防控就是责任。”张同娥经常忘记吃饭。工作量空前增加,可以说是以前的3倍都不止。

  

张同娥表示:“这是医护人员的职责,每天每个人都在医院的不同岗位上坚守着。我们不是英雄,也绝不会有逃兵,我们一定能打赢这场战“疫”。希望大家尽量少出门,勤洗手,注意防范,坚定信心,众志成城,疫情尽快结束,大家都可以平平安安。“

见惯了病痛 更理解天使的意义

穿上白大褂,她们就是最坚强的“战士”,在抗疫前线,为击退病魔苦战。脱下“战服” ,她们仍然有人间最温情的角色:或为人母,或为人妻,为人子,每一次变换,都少不了家人的支持。

  

在儿子宋凡琦的眼中,妈妈是最美的,这“美丽”不仅是外表,更是内心的“富足”和坚定,在她身上,宋凡琦看到了“无私、奉献、热爱、忠诚”。宋凡琦说:从小到大,见证过大年三十的急救而无法团圆的年夜饭,见证过2003年和2020年医护人员如临大敌,视死如归的宣誓,见证过患者不理解时病人的谩骂,见证过病人抢救无效时医生护士的无奈,却从未见过每个医护人员后悔过,退缩过,犹豫过。在疾病和死亡面前,母亲可以救死扶伤,是我最大的自豪。

在这里谢谢您,在这场无声战争里,为保全别人而持续奉献着。

白衣天使们用隐形的翅膀阻击着疫情的脚步,他们的头上并不是顶着”光环“,而是身为医务工作者时那握拳宣誓的庄严誓词。

抗击疫情,我们一定能赢!我们期待,疫情之后,不戴口罩,给彼此一个微笑!

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]