万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

万象有爱记 | 这个情人节,我在防疫一线来一回云恋爱吧!

我要评论 2020-02-14 18:34 来源:万家热线
分享到:

在一场庞大的对抗病毒的战役中,有一部分人日复一日地坚守在自己的岗位上,于无声处做着平凡却也不平凡的工作。

为保障健康及安全,践行央企社会责任,1月20日起,合肥万象城迅速反应,从环境、消杀、物资配套等方面部署病毒防范工作。其中,物业安保部就是冲锋队的主力军。

刘森是合肥万象城物业服务中心安保部的主管,自抗疫防控开始那天起,他就一直在商场一线,及时安排调配人员,对商场内部、进出口、办公室、各个死角等作全面消杀工作。每隔两小时一次,不放过任何一个角落。还安排人员在各个出入口对进出的消费者以及场内的租户人员测量体温,提醒消费者和店员一定要戴口罩,安全防护升级,随时进行检查。

刘森说:“一定确保进出场内的消费者都是健康的,安全的,确保商场内部的安全稳定,做好排查和预防,是打赢这场战疫的基础,也是很重要的。”

  

“一定确保合肥万象城场内的安全”

自抗疫防控开始,二十多天来他就没有休息过,放弃了除夕回阜阳老家与家人团聚的机会,坚守在工作岗位上,与队员并肩战斗,关心队员的家庭与生活,鼓励队员们坚守是责任,是奉献,是荣耀。

  

1月26日傍晚一位顾客在进入商场时,现场值班同事检测到顾客体温38.6度,并询问顾客身体情况有无其他症状,顾客反应有咳嗽,报备后刘森第一时间反应,告知其它同事不要再靠近,迅速做好相关防护后,自己与在场同事一起将顾客带至外围值班室隔离,登记顾客信息,协助拨打定点医院电话,120到达现场后将顾客送往就近安医大二附院,根据监控调取顾客路径进行全面消杀,安排在场接触人员第一时间消毒,换洗衣物,并自我隔离。23:00顾客从医院检查结束,医生诊断是普通感冒。

  

当万叔问道:“当时有没有害怕?”刘森说:“当时没想这么多,就希望让尽量少的人接触,及时消毒,以及确保合肥万象城每一位消费者及场内人员的安全”。非常感谢在疫情期间仍然坚守的安保部同事们,你们辛苦了!从消杀到监测到排查,你们事无巨细。有一种平安守护,叫合肥万象城安保部!

 
“我当过兵,国家有需要,就要冲上去”

刘森一个春节没有回过阜阳老家,一个人在合肥,难免让母亲思念,更多地是担心,母亲总是打电话让刘森注意安全,他就对母亲说:“放心,我们公司的防护措施很好很周全,我的身体素质这么好,我当过兵,国家和社会需要我们,那我们就得冲上去,你们在家要注意防护。”

  

2019年5月刘森配合消防队检查

“你觉得疫情期间工作苦吗?”“会累,但和前线的医护工作者相比,我们只是做好了应该做的,做好排查和监督,疫情期间的责任重大。合肥万象城安保部全力保障每位消费者的安全!”

“也感受一回云恋爱”

从春节到元宵,再到即将到来的情人节,情侣们从原本属于纵享约会的时光,只剩隔空的在线对话。刘森也是其中之一,刘森的女朋友在合肥肥东,这场疫情也让他们成为了异地恋,过年期间也不能陪伴女友,只能通过手机给彼此送上祝福。

  

2019年2月刘森进行燃气泄漏演练培训

“她有小埋怨吗?”刘森不加停顿的说:“她还是很支持我工作的,知道疫情也比较严重,反复叮咛我一定要注意安全,给我寄了口罩,对我的关心比以前更多了。现在流行“云恋爱”,我也赶一回时髦儿。”万叔电话这头感受到了刘森被理解的欣慰。当问到有什么话想对女朋友说时,他说:“今年的情人节不能一起过了,等疫情结束,我们一起去吃火锅!”特殊的日子里,关于爱,人们了解更多,经历更多。也正因为有了这样的日子,我们才看到了爱情的更多表达。

感谢你,立足本职,做好工作,为坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战作出贡献!

无论是行走在抗战一线的勇士,还是做好本职工作的工作人员,我们都有一个共同的梦想:希望疫情早些好转,病毒被早日消灭!中国加油!

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]