万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

百大合家康产销对接共抗疫情

我要评论 2020-02-07 09:35
分享到:

蔬菜瓜果等农产品是农业的重要支柱,受疫情影响,收购商减少,省内部分市县出现冬季瓜菜卖难、滞销的难题。2020年2月7日,合肥百大集团合家康公司一行四辆物流配送车由专人带队又一次前往合肥市包河区大圩镇农户家中采购蔬菜瓜果农产品10吨。

疫情防控期间,保障市民生活必需品稳定显得尤为重要。自此次战“疫”打响以来,合家康蔬菜日配量是去年同期的4倍之多,最高峰超过10倍。全员工作量成倍增加,合家康党支部及时成立党员和干部(含非党员干部)突击队,自己分拣、自己装运商品,保证了一车车生鲜蔬菜及时奔向全市合家福各大门店。

近期,受疫情影响,蔬菜产地(云南、海南、江苏、浙江等地)均陆续实施交通管制,外地货运车辆无法及时进入,批发市场的蔬菜价格持续高位运行。但与此同时,合肥周边蔬菜种植因务工人员减少,加之外来调运下降,正上市的叶类青菜却滞销严重,农民一筹莫展。

2020年2月1日,百大合家康得知包河区大圩镇黄港村、新河村等农户种植的蔬菜滞销消息后,第一时间与当地政府联系。在当前保供应运力和人力均十分紧张的情况下,合家康派人派车收购当地农户种植乌菜、上海青等生鲜蔬菜,自己打包装运。据悉,自2月2日以来,平均每天帮助农户销售超12000斤青菜,在保障合肥市民菜篮子货源的同时,又帮助农户解决了实际困难,实现保供应、稳市场和稳价格“三曲同奏”,惠及农户与市民双方。

在这样供需面临失衡的攻坚时刻,百大合家康人挺身而出,积极进行产销对接,帮助当地农户解决目前流通受阻问题。在打开当地蔬菜销路的同时,也有效确保了合家福生鲜农产品的销售持续和稳定供应。

为他们的壮举点赞!

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]