万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

心有所鼠:合肥万象城对话中国新锐剪纸艺术家陈粉丸

我要评论 2020-01-09 14:49 来源:万家热线
分享到:

90后艺术家,陈粉丸,目前是「丸工作室」&「廿三空间」主理人之一。她的纸艺作品,常用意想不到的造型,将熟悉的日常事物进行层层解构,引人思考。

大众印象中的传统剪纸,是典型的红色镂空窗花。现在的纸艺是从传统中,衍生出来新的创作方式:对纸进行雕刻、塑形。在纸上雕刻后,将每个独立部分组合成立体装置。作品不再局限于平面,它变成了立体三维的装置。

  

陈粉丸坚持用纸作为材料,去做一切创作。一张普通的A纸在她的手里,可以变成遇见自己的凤凰,也可以是“无限”的龙;可以是生生不息的花朵,也可以是一百首诗歌……让人感受到「纸」的无限可能。

  

 

陈粉丸作品《不息》

认真欣赏陈粉丸作品的人都不难发现,“手”的元素几乎出现在她的每个作品中,成了一个标志符号。

   

  

陈粉丸作品《创造乌托邦》

  

 

 

陈粉丸作品《凤凰》

  

陈粉丸作品《生如夏花》

“手”对于陈粉丸来说不仅是一个器官,更是一种爱的象征。在纸上刻出的上万双手,意味着要把生活中的温情细节,全部牢牢攥在手里,是温暖、是爱、也是对生命的无限感激。

  

“那些无法用语言表达的爱,都是通过双手流露出来的”。

从大学时期选修手工书到独立创作大型立体纸艺装置,陈粉丸也将工作室从一个人,发展成了一个团队。从整体作品的思维导图,到整体的草图,到精确细节图,再到现场拼接和组装,最后布展……她直面想象力的挑战,在边框中突破自己,发掘新的思维和崭新的作品。

  

 

 

陈粉丸在作品中常运用八边形,用它来形容自己目前状态。

“圆形对我来说是最完美的形状。我希望在创作中不断探究作品的更大可能性,不断打磨自己,直到变成最完美的圆形。”

  

中国新锐剪纸艺术家陈粉丸也将她的新春新创意带到了合肥万象城。

1月10日,将有一群可爱、活泼、爱冒险的新春福鼠---“丸鼠”现身合肥万象城新春福运桃花源!在新春盎然、富有生命力的氛围里,汲取了满满福气丸鼠诚挚向大家传递福运、送去团圆美满的新春祝福。

1月12日,一楼中庭,合肥万象城也将携手陈粉丸代领大家,一起进入“纸”的世界,感受满满新春福气。

  

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]