万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

合肥北城世纪金源购物中心为环卫工人送腊八粥

我要评论 2020-01-02 17:21
分享到:

每年农历的十二月俗称腊月,十二月初八(腊月初八)即是腊八节,习惯上称作腊八,是中国传统习俗,民间有喝腊八粥的习俗。一大早,一场金源暖阳行动之“粥道暖人心 吉祥腊八节”为环卫工人赠粥活动,在北城世纪金源购物中心北广场举行,北城世纪金源购物中心携手肯德基请环卫工人免费享用腊八粥,给一线环卫工人送去温暖关怀。

为了在腊八节让每一位在街头打扫保洁的环卫工人们都能喝上一碗热气腾腾的腊八粥,上午8点半,北城世纪金源购物中心就准备好了桌椅和腊八粥,工作人员冒着飒飒严寒在购物中心1号门处为辛苦的环卫工人送上腊八节礼物,香浓甜美的腊八粥让环卫师傅们暖意融融。

  

 

环卫工人,是一个被赋予“城市美容师”、“马路天使”的工种,更是一个辛苦又危险的工种。他们起早贪黑,披星戴月,清扫着我们生活的环境。同时他们也是一个缺乏关爱,缺乏尊重的团队。我们无法为他们解决根本问题,但我们能做一些小事,对这些每一座城市不可或缺的人们,我们应该饱含善意!一碗腊八粥传递着浓浓的温暖,将“一碗粥的小温暖”传递给环卫工人,在腊八这样本该温暖的日子里,为他们送上一份暖心粥。

北城世纪金源购物中心工作人员表示,为了保持我们城市的整洁卫生,环卫工人每天都付出了太多辛劳,今天借着腊八节的机会,为他们送来暖暖的一碗粥,希望可以在寒冷的清晨为他们驱走一点寒意,带来一丝温暖,表达一下我们的心意。同时也呼吁广大市民,共同维护我们城市的干净美丽,不乱扔垃圾,爱护环境。

  

  

  

      

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]