万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

三号门粉丝:三号门下的老字号,飘散出时光的味道

我要评论 2019-12-10 13:05 来源:万家热线
分享到:

深谙瑶海人的饮食情怀,传承老城巷的美食底色。

从三两小木桌、一张雨棚顶到如今大气的招牌、宽敞的门面,三号门粉丝这家老店,已经在瑶海美食界笑看了26年风云,默默记录了无数老城故事,坚持用一碗粉丝诉说着老城深厚的文化底蕴。

“三号门”的朴素由来

“三号门”这个名字的由来,可以说十分耿直了。铜陵新村并不是以单元为划分,而是一号门、二号门、三号门……以此类推。

多年前,这家粉丝馆正好开在三号门下,为了方便,顾客便称之为“三号门粉丝”,久而久之,为了随顾客习惯,便正式打上了“三号门粉丝”的招牌。

祖辈流传的独特秘方

转眼26年过去了,这家老店仍依偎在三号门下火爆如初。从早晨七点开始,大批食客就会陆陆续续来到这里,门庭若市的景象让这家粉丝馆格外引人注目。

从早上七点到晚上八点半,一天的销量可以达到上千碗,众口称赞的口味,从食材开始便有着过人之处。

三号门家的粉丝供应商,是一位从父辈便开始合作的老手艺人,他们家的粉丝都是由农家山芋磨成的粉末制成,没有添加任何辅料,纯正健康。

汤料是一碗粉丝色香味齐全的关键,走近三号门的店面,便能闻到一股特殊的香味,这是底料与中草药混合出来的味道。

汤料中的中草药成分,是由老中医专家配制的,各类药材的比例会根据四季变换进行调整,夏季会增添一些清淡去热的药材,而冬季则多加入一些温补型药材,让顾客在享受美味的同时还能顺带养身。

鲜香抚慰每一寸舌尖

除了选材,制作工艺也必不可缺。口味从粉下入锅的那一刻起,美味便有了最开始的伏笔,白色的粉丝在砂锅里翻滚,逐渐变得晶莹剔透,散发出山芋的香气。

加入秘制的底料,经过炖煮,全部融入到汤汁中,赋予食材新的生命,再配上几块牛肉、几片芹菜和一颗卤蛋,一份飘香四溢的粉丝就完成了,端上桌时,表面还有沸腾的汤汁,稍稍等上几分钟,才是食用时间。

根根分明的粉丝滑溜溜的充盈着满满的汤汁,既Q弹又爽滑,粉粉糯糯的口感让人回味无穷。吸一口粉丝,再喝上一口汤汁,舌尖的每一寸都得到了抚慰,让人不由得感叹一份简单地粉丝竟能做到如此美味!

让美味传遍每一个角落

从1993年至今,三号门粉丝在两代人手中,不知卖出了多少碗。时光辗转,这个社会的节奏越来越快,唯有这家老店,静静坐落在铜陵新村的三号门下,盛满岁月与回忆的味道,等待每一个远行食客的归来。

老板最朴素的愿望,便是在合肥的每一个角落都开上一家分店,不需要多大,不需要多旺,只为让更多食客品尝一口纯正的老味道!

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]