万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

阿明酱牛肉:“酱”心独守,舌尖上的瑶海风味

我要评论 2019-12-10 12:44 来源:万家热线
分享到:

“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”,任凭世事变幻,大口吃肉,大口喝酒的快意仍然是人们心底对美食最淳朴的追求。

随着时代发展和食客口味的变化,饮食的外观与便捷也成为了不可忽视的条件。

在瑶海区口口相传的阿明酱牛肉,便同时满足了当下食客的两大需求,凭借着独特的口味俘获了许多人的味蕾。

一张属于瑶海的美食名片

一块红底白字的小小招牌,一间玻璃窗口隔开的店面,朴素整洁,尚未走近,便能闻到浓郁的酱香味,让人垂涎欲滴。

阿明酱牛肉的精髓自90年代开始沉淀,02年正式注册门面,十几年来坚守初心,只为打造一张属于合肥的美食名片,让更多人在提及合肥时,能够想到这样一份美食。

精选食材,奠定美食基础

所谓“巧妇难为无米之炊”,没有一份优质新鲜的牛肉,无论怎么加工,也无法做出众口称赞的味道。

老板许明早年间是一名回族菜厨师,对牛肉的选料、做法都有着独特成熟的见解。阿明家的牛肉,只选择在回族颇具声望的阿訇生牛肉,且只取牛前腱,加工之前会剔除外层的肥肉,保证口感。

严谨工序下的纯正美味

牛肉采购回来之后,需要仔细清洗,去除杂质和浮油,之后用盐水充分浸泡,去除腥味,再以酱料腌制,增加牛肉的底味,至此才算完成初步加工。

自制酱料充分卤制两小时,阿明家的卤料包是老板根据多年的经验自主研发出来的,口味独一无二,卤出来的牛肉十分鲜香。

完成加工之后牛腱肉已经是色香俱全,再将它们放入蒸锅,蒸上40分钟,蒸熟的同时,也让所有的底料完全融入牛肉的每一个纤维组织,浓郁的香气让人迫不及待的想要咬上一口。

视觉与味蕾的双重冲击

经过多重工序制作出来的牛肉酱香浓郁,色泽酱红,油润光量,肌肉中的少量牛筋晶莹剔透,看起来精致美观,食欲爆棚。

肉质紧实,切片时也完全不会松散,片片完整,刀口留香。吃起来咸淡适中,酥嫩爽口,不柴不硬,时而看到有食客在打包前便拿起几块品尝。

牛肉自古以来便受到中国人的偏爱,所谓南卤北酱,便是根据每个地方的不同饮食习惯沉淀下来的独特吃法。

阿明酱牛肉经过十几年的钻研,不仅调配出了多种口味的配料,更引入了馒头夹牛肉的时尚吃法,最大程度的满足了顾客的味蕾。

除了招牌酱牛肉,阿明家还牛蹄筋、卤水膀爪和其他凉菜,多种鲜香糅合在一起,十里飘香,吸引众多食客远道而来。

“成为合肥的代表性美食”是许明十几年来最大的动力。如今的阿明酱牛肉已经开起了好几家分店,让更多人人品尝到了这款合肥特色美食,感受到了合肥美食文化魅力!

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]