万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

朱记臭豆腐:扎根瑶海20年,给你一份最正宗的臭豆腐

我要评论 2019-12-10 13:59 来源:万家热线
分享到:

扎根瑶海20年的淮吾老店,给你一份最正宗的臭豆腐

走在瑶海区淮吾街道,总会嗅到那几丝顺风飘来的浓郁“臭”气,二十年的沉淀,让这家小小的臭豆腐店为众多老合肥人所知晓,只要听到朱记臭豆腐的名号,就能勾起不少人肚里的馋虫。

如今的朱记臭豆腐,已经跃身成为“瑶海区十大网络名小吃”之一,许多食客慕名而来,只为品尝一口正宗的老味道。

二十年,两代人,一间店

朱记在这座老城区扎根了20年,小小的店面维持了两代人的生计。20年的专注,让朱记拥有了无数的新老顾客,每天至少可以卖出几百份臭豆腐。

我们慕名而来,坐在店内,品尝着手中的臭豆腐,也不禁感叹,不愧是20年的老味道。短短十几分钟,我们看到了店内源源不断的食客,有老人,有学生,基本遍布所有年龄层。

20年打造招牌臭豆腐

招牌,从来就不是简单的两个字,它凝聚了一个食品成型的点点滴滴。朱记臭豆腐从原材料选择,到加工制作,再到卖出,每一步都十分严谨。

20十年来,只认一个豆腐供应商,坚持从农村采购黄豆,纯手工制作,做出来的豆腐每一块都细腻嫩滑,入口即化,没有经过任何加工也能闻到浓浓的豆香味。

走进厨房,就能感受到浓浓的历史气息,一口十年的老锅,凝聚着岁月的味道,早已和朱记臭豆腐融为一体。

油一倒进去就能闻到诱人的香气,四四方方的臭豆腐在油锅里劈啪作响,不一会儿,黄亮亮的臭豆腐就可以出锅了,酥脆的外皮里面是满满的汤汁,轻轻一咬,汤汁瞬间在唇齿间蔓延。

炸过的臭豆腐外酥里脆,再配上特制的酱料,趁热入口,回味无穷!这美味的酱料,便是朱记精心配制的。

从供应商处专门采购健康食材,磨成酱泥,再加入辣椒、芝麻油等配料,香气浓郁,不添加任何防腐剂,在保证健康的前提下,使臭豆腐的口味更佳丰富。

多样小吃,满足顾客味蕾

走近朱记,抓住嗅觉的一定是臭豆腐的香气,但是吸引眼球的,却是那一串串光滑到发亮的鹌鹑蛋。为了满足顾客的不同需求,朱记除了臭豆腐,也会带上凉皮米线、卤鹌鹑蛋等其他小吃。

卤鹌鹑蛋便是这些小吃中的一个了,每天的销量可以达到几锅,制作流程也相对复杂,每一串都需要经过半小时小火慢卤,之后一直用老卤浸泡,直至每一颗都完全入味,吃起来一口一个,根本停下来。

对于朱记来说,无论是招牌还是其他小吃,在品质、口味、健康等方面都有着同样的要求,每一份小吃,只要端到食客面前,就是一份责任。

二十年如一日,老朱为这份小小的臭豆腐倾尽了一生的心血,才成就了今日口口相传的老店,让越来越多人在爱上这传统小吃的同时,也看到了一代人的坚韧与执着。

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]