万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

合淝大牌档:存徽派古韵,扬庐州风味

我要评论 2019-12-10 11:42 来源:万家热线
分享到:

提及大排档,很多人脑海里浮现的都是烟雾缭绕的街边摊位和三五成群的各路食客,而这家集怀旧与创新于一身的合淝大牌档,以独特的风格一改人们对大排档的认识。

延续徽菜风味,留存徽派古韵,合淝大牌档如闹市中的一股清流,让许多顾客慕名而来,流连忘返。

徽派建筑,庐州风味

合淝大牌档自2014年成立至今,以古朴的风格、传统的口味、亲切的服务快速俘获了食客的芳心,在合肥开起了多家分店。

瑶海万达的这家店铺,是合淝大牌档目前最大的一家分店,占地1300多平方,餐位数达到80多个,每天都是门庭若市的盛况。

走进店内,一派古韵古风映入眼帘,为食客带来视觉上的冲击,彩色灯笼,庐阳花布,充溢着传统民俗风情,气韵古雅,再现清末明初茶楼酒肆之旧态。

庐州府,徽州路,合淝大牌档在装修上体现了徽文化的特色,在饮食上,则更偏向于合肥人的口味,经过多年的摸索研究,合淝大牌档的每一道菜都与庐州文化息息相关,让食客在享受美味的同时,能够感受到家乡的情怀。

一道招牌菜,四百万营业额
说起合淝大牌档,就不得不提曹操手撕鸡,2019年,这道经典菜品代表合淝大牌档成功入选了“瑶海十大网络名小吃”。作为店内的菜品之一,曹操手撕鸡每天的销量能达到80多只,每年约为店铺带来400万营业额。

这道菜的创作灵感,来源于曹操。相传曹操当年屯兵庐州逍遥津时生了一场重病,他的御医和厨师通过沟通,在老母鸡腹中加入天麻等18味药材,做出了一道药膳鸡,治好了曹操的病,从此这道菜便广为流传。

合淝大牌档的这道曹操手撕鸡从摆盘到制作每一处都体现出这段历史故事。
在制作上,分为卤、蒸、炸、撕,四个步骤,每一个步骤都有严格的要求,时长、火候和撕出来的大小都要适中,稍有差池,就会影响口味。除此之外,他们家的所有卤汁、酱料、以及药材全都是请专业大厨配制而成,提升口味的同时保证健康。

在摆盘上,这个精致的木盒是他们请老木匠专门设计而成,木色托盘,金色镶边,上方有“曹操手撕鸡”的标识,鸡头部有一面写着“曹”字的军旗,代表着曹操军的大胜。
除了曹操手撕鸡,合淝大牌档还有多个火热菜品,例如包公烤大鱼和招牌红烧肉,不论哪一道,都是经过专业厨师研发,并根据大众口味多次修改,受到了广大食客的喜爱。

价格亲民,服务百姓
合淝大牌档的定位就是为老百姓服务的社会主题餐厅,从价格到服务,都能让顾客感受到家的味道。

除了亮眼的菜品,合淝大牌档还不忘带上一些滋补的汤膳以及清淡的米粥小菜,让不想在家做饭的食客随时都能来吃上一顿,不会太贵,也不用等太久,吃完在商场里逛两圈,就可以回家窝在沙发上舒舒服服的看上一场电影。

楹联灯幌,古朴墙砖,来到合淝大牌档,能让人彻底的放松心情,赏一段民间小曲儿,尝一口经典老味,感受这座城的无限美好。
万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]