万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

防范火灾风险 建设美好家园 合肥世纪金源购物中心消防演练圆满结束

我要评论 2019-11-07 15:26 来源:万家热线
分享到:

商场作为人员密集场所,消防安全尤为重要。时值“119”消防日的到来,为贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,有效遏制火灾事故的发生,提高员工防火、扑救初期火灾以及在突发情况下自救逃生的能力,11月7日8:10,在消防大队及政府相关部门的支持和监督指导下,合肥世纪金源购物中心举办了“防范火灾风险 建设美好家园”消防安全活动。

合肥市包河区消防救援大队张小雨参谋、滨湖社区服务中心领导季宏平、滨湖派出所副所长王雪飞、世纪金源方圆荟安徽分公司总经理李强国、世纪金源方圆荟安徽分公司副总经理王峰、居然之家滨湖店总经理任礼祥、滨湖百大购物中心总经理丁勇胜、永辉超市店长陈傲等诸位领导出席了本次消防演练活动。

此次消防演练的主要内容是模拟在商场发生火灾后,员工自救逃生、熟悉消防器材的使用和扑灭初期火灾。演练现场,员工用湿毛巾或手捂住嘴巴,弯腰,迅速有序地从商场跑出,到达南广场应急集合点。

在应急集合点,合肥世纪金源购物中心的商户、导购等人员进行了烟瘴体验,亲身感受并学习了发生火灾时的逃生方法,合肥市包河区消防中队进行了高空水枪灭火展示及消防知识讲解;随后世纪金源购物中心物管部领导讲解了灭火器、消火栓等消防器材的使用方法,进一步普及了火灾发生时商场员工的处理及自救方法。本次消防演练活动最后,合肥市包河区消防救援大队、合肥世纪金源购物中心相关领导给在场商户发放了消防宣传单页,方便商户学习消防知识。

世纪金源方圆荟安徽分公司副总经理王峰先生在致辞时强调,本次消防演练是为了进一步把购物中心的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,采取有效措施杜绝一切安全事故的发生,真正做到“防患于未然”。

通过此次消防演练,为合肥世纪金源购物中心应急人员提供一次实战模拟训练,使应急人员熟悉必须的应急操作,进一步增强了员工防范意识和应急逃生自救能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验。进一步强化了合肥世纪金源购物中心员工的安全意识,检验消防预案的可行性、可操作性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对世纪金源购物中心今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]