万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

防范火灾隐患、建设美好家园

我要评论 2019-11-07 17:29
分享到:

为切实加强日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,安徽合肥世纪金源购物中心(促销 楼层 地图)(北城)于11月7日与长丰县消防大队举办了此次消防演练。

此次消防演练的主要内容是模拟餐饮区起火,在发生火灾后员工如何自救逃生以及熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。演练现场,员工用湿毛巾或手捂住嘴巴,弯腰,迅速有序地从车间跑出,到达应急集合点,对消防知识及灭火器的使用进行学习了解,并亲自操作使用灭火器。

此次消防演练的目的是增强员工的消防意识,提高员工在遇到突发火灾时的应变能力、安全组织能力和实战能力。在演练过程中,指挥人员沉着冷静,广大员工反应敏捷,圆满的完成了预定科目的演练,在此次的演练过程中,不仅加强了员工快速处理突发事件的能力,同时发扬了团结协作的精神。

通过此次消防演练,为应急人员提供一次实战模拟训练,使应急人员熟悉必须的应急操作,进一步增强了员工防范意识和应急逃生自救能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验。进一步强化了公司员工的安全意识,检验消防预案的可行性、可操作性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

长丰县消防大队、长丰县商务局、双墩镇政府、长丰县双墩派出所、濛河社居委等部门参加了此次消防演练。

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]