万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

寻味瑶海 美食相约 2019瑶海区第一届美食节暨十大名小吃评选正式启动

我要评论 2019-11-05 16:45 来源:万家热线
分享到:

“小吃大艺”,国之瑰宝。瑶海区作为合肥市的老城区,历史悠久,底蕴深厚,饮食文化丰富,大街小巷美食云集。为了进一步弘扬瑶海饮食文化,促进餐饮服务业发展及美食消费提质升级,“寻味瑶海 美食相约”-2019瑶海区第一届美食节暨十大名小吃评选”活动即将启动。

2019年11月5日下午,新闻发布会在龙岗综合经济开发区管委会大会议室三楼举行,发布会由瑶海区委宣传部新闻中心主任关堂锁主持,瑶海区商务局副局长王巍、合肥龙岗综合经济开发区管委会许主任、安徽省餐饮行业协会郑秘书长等领导及央广网、新华网、万家热线等媒体共同出席见证。

此次活动由中共合肥市瑶海区委、合肥市瑶海区人民政府主办,瑶海区商务局、合肥龙岗综合经济开发区管委会承办,万家热线协办,并获得安徽省餐饮行业协会、合肥市餐饮烹饪行业协会的特别支持。

据瑶海区商务局介绍,举办此次“2019瑶海区第一届美食节暨十大名小吃评选”美食活动,为了进一步提升瑶海区特色小吃的知名度和竞争力,弘扬文化、传承技艺,创新品牌,壮大饮食文化产业,推动瑶海美食经济发展。

从瑶海区商务局获悉:此次评选将分为两个部分,分别是“2019瑶海区十大名小吃”评选及“2019龙岗最受欢迎廿埠猪头汤”评选,包括线上报名、网络投票、专家评审、结果公示、颁奖等环节。

随后,瑶海区商务局也表示:“希望更多味道佳、口碑好的美食商家参与到本次活动中来,同时发动市民广泛参与到评选过程中,评选出真正能代表‘瑶海味道’的特色小吃,将瑶海名小吃打造成为城市新名片。”据了解,未来瑶海区将开展形式多样的美食活动和公益宣传,打造美食街区、发展夜间经济,为广大消费者开启一场精彩的“舌尖上的瑶海之旅”,为瑶海餐饮服务业高质量发展注入强劲动力。

如果说十大名小吃为瑶海区的餐饮文化做了一次大规模的整合与传,龙岗猪头汤评选则为此次活动增添了一笔浓重的色彩。据合肥龙岗综合经济开发区管委会介绍:“瑶海区这座老城区有着深厚的文化底蕴,其中的美食文化也极为丰富,龙岗猪头汤一直以来深受大众的喜爱,悠久的历史早已将这一美食揉进了合肥人民的心中。”

同时合肥龙岗综合经济开发区管委会也表示,瑶海区第一届美食节在推动瑶海区餐饮文化发展,带动经济增长的同时,也是对龙岗经济开发区美食文化的一次有力推动,能够促进龙岗区美食品牌的形成,增创名优餐饮效益,增强经济增长的拉动力,拉动周边产业发展。“龙岗猪头汤期待与瑶海区餐饮文化共同进步,龙岗经济开发区也期待与整个瑶海区共谱发展新曲。”

作为安徽餐饮行业组织,安徽省餐饮协会一直以来十分关注和支持安徽省餐饮美食业的进步与发展。安徽省餐饮协会对本次美食节的召开表达了祝贺。安徽省餐饮协会表示瑶海区美食节的形成与发展,能够进一步促进瑶海区特色美食的整合和传,对挖掘和弘扬老城区美食发挥启示意义。同时,也承诺将会以严肃认真的态度,公平公正的原则,甄选出最具瑶海区代表性的商家!

据了解,2019瑶海第一届美食节暨十大名小吃评选颁奖仪式将在龙岗馫街举行,瑶海区十大名小吃将分别获得5000元现金奖励及授牌,龙岗十大最受欢迎猪头汤将分别获得3000元现金奖励及授牌。同时,市民可凭借入场券免费品尝获奖商户的特色小吃。

此次新闻发布会的顺利召开,也预示着2019瑶海区第一届美食节暨十大名小吃评选正式拉开大幕。此次活动将充分展示瑶海名小吃及特色美食风采,力争将瑶海名小吃打造成为城市新名片,推动瑶海区地方特色产品经济的品牌塑造和提升。

扫描下方二维码即可报名参与


瑶海十大名小吃评选

龙岗最受欢迎猪头汤评选


 

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]