万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

童兜天地滨湖世纪金源店国学经典主题活动完美收官

我要评论 2019-09-09 15:04 来源:万家热线
分享到:

9月7日下午,童兜天地滨湖合肥世纪金源购物中心(促销 楼层 地图)店携万家热线创意举办了“国学经典”主题活动,浓浓教师请,国学拜师礼,现场30名小朋友跟随国学老师正衣冠、孝礼师仪、朱砂明智、诵读弟子规,和童兜一起感受国学的魅力!

又是一年开学季,相对于现在开学典礼上的校长致辞、教师学生代表发言,古代的开学典礼更强调让学生在一言一行的实践中塑造儒家所尊崇的士子人格,形成尊师重道的社会风气和传统。主要体现在开笔礼和拜师礼。

开笔礼的第一步是“正衣冠”。之所以把正衣冠放在第一位,因为古人相信衣冠能“正容体,齐颜色,顺辞令”,衣冠不仅仅只是意味着遮羞,更重要的是反映人的精神面貌。在古代整理衣冠则是让孩子们知书明理的第一。

所谓朱砂开智就是用朱砂为刚刚入学的孩子的额头正中点上红痣,意为开启智慧,以此寄托美好的愿望,寓意着孩子从此眼明心明,读好书。在主持人的引导下,小朋友们争先恐后的让老师“开启智慧”,不少家长表示孩子第一次参与这样的活动,寓意深刻,开启人生的第一堂课。

活动中国学老师带现场的小朋友们诵读《弟子规》,《弟子规》是一部广为流传的一种儿童启蒙读物,其主要的目的是对小朋友进行教育,为将来的成长与发展奠定一定的基础。

孝礼师仪这个环节更是让现场父母称赞不已,“感恩父母,拜谢老师这个环节非常好。现在孩子都比较唯我独尊,通过这样的环节,让孩子们能够潜移默化的懂得父母的养育之恩、老师的培育之恩。”

古代的开学典礼和拜师津贴并不在意邀请众多有名望的人士出席,也不注重礼物价格的多寡。一系列的仪式只为让孩子发自内心的尊重自己的老师,老师也全身心的接纳自己的学生。做人的基本品格学好了,学问自然也不会太差。

童兜天地是合肥世纪金源购物中心(促销 楼层 地图)集团自主打造的一站式儿童主题MALL,集儿童游乐、儿童教育、营养美食、家庭休闲、儿童体验、儿童摄影及自营百货品牌童兜百货于一体,为孩子们提供全方位的成长快乐体验空间。

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]