万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

万达广场联合大众点评推出“万味榜”美食评选投票超600万张

—— 万味榜背书中国美食地图

我要评论 2019-08-28 10:15 来源:万家热线
分享到:

中国人自古以来讲究民以食为天。据统计,2018年,中国餐饮市场全年收入达到4万亿元,占到社会消费品零售总额的11.2%,到2020年,全国餐饮收入预计将超过5万亿元。

餐饮已经不再是简单的满足人们基本裹腹需求,消费者每月社交娱乐消费当中,社交聚餐位列第一。消费者未来意愿主要集中在提升生活品质领域,其中餐饮消费意愿位列第三。而在互联网+浪潮的冲击下,一方面餐饮品牌面临如何更好顺应和引领消费需求;另一方面信息碎片化时代如何选择符合自身需求的餐饮,成为摆在消费者面前的共同难题。

帮商家做好餐饮,为消费者选好餐饮—8月份启动的万达广场万味榜美食评选活动将成为打通这两大痛点的硬核之举。

谁是万达广场最受欢迎的餐厅和美食?

万达广场已经覆盖全国178个城市,拥有5300家餐饮品牌,餐饮门店超过14400家。遍布全国的万达广场餐饮,使得“吃在万达”成为这一理念的坚定背书。万达集团董事长王健林曾经说过:“中国的购物中心不是卖出来的,而是吃出来的。”餐饮在万达的租赁面积比重普遍超过20%。当地排名前30的餐饮品牌,是每个万达广场重点引进对象,也更加映衬了消费者对万达广场美食云集的口碑。

万味榜正是基于万达广场这个实体商业平台,联合入驻餐饮商家、贴近大众消费、反应消费者餐饮消费观点的榜单。含“餐厅”和“菜品”两个部分,设置6个奖项:臻选风味餐厅、聚会人气餐厅、一生所爱招牌菜、一见倾心创意菜、潮流健康轻食、心头最爱甜品。8月17日已经在全国287座万达广场的小程序上线开评投票,至今日票选达600万张,全国万达广场进驻餐饮品牌纷纷拿出自己的拿手菜参评打榜,同时在线下门店加大招揽顾客的力度,欢迎消费者品尝体验,赢得点赞投票。

有用、有颜,万味榜创新营销激活小程序用户体验

万达广场小程序的万味榜投票平台上,6个奖项共有全国广场餐饮商家的一万余个单品上线打榜,

腾讯小程序一直以用户体验为先,以内容吸引流量。“即用即走、再用再打开”、“不主动打扰推送”的原则下,消费者有需求才会打开小程序。万味榜美食商家的打榜为万达广场小程序植入了新的活力,消费者浏览美食、商家打榜优惠、抽奖分享的组合应用,提供消费者、商家需求导向的大量内容和信息,不论是美食文化、品牌故事还是加载的美食图片、精美视频,都淋漓尽致的体现每个品牌商家的专业追求和精美出品。有用、有颜,小程序打开量快速提升,为购物中心做好小程序、商家应用小程序提供了有益尝试。

6大奖项26席赢家将在9月17日公布

“万味榜”评选周期为8月17日—9月17日,将由消费者投票、大众点评评分、专家评审三个维度进行综合评分,最终胜出26个获奖品牌。

亲民性和权威性并举是万味榜有别于其他美食榜的鲜明特征。万味榜由消费者投票和大众点评评分两个维度数据产生,投票平台与大众点评小程序实现实时跳转,消费者和商家均可看到两个平台的评论口碑。同时,榜单也为商家吸引更多的用户流量,并通过线上参评、线下导流的融合,引导流量分发释放。

万味榜邀请了中国饭店协会、中国烹饪协会专家共同评审,结合媒体探店品尝等形式对各餐饮品牌进行品鉴。评选结果也将在9月17日全国万达广场万味盛典上发布,而六大奖项的颁奖典礼将在9月19日的万商会上举办。

“万味榜”背书下的中国美食地图

作为国内最大规模实体商业平台的美食榜单,“万味榜”将为旗下各地万达广场提供当地消费者的餐饮消费偏好及意向数据,用数据反应当下消费者的美食文化走向,联手进驻全部餐饮品牌为消费者提供更好的美食出品、更贴心的服务,进一步激发餐饮市场活力。

万家热线版权及免责声明 编辑:华芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]