万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

商之都中心广场开启探秘海底世界 让孩子成为海洋保护者

我要评论 2019-07-22 16:07 来源:万家热线
分享到:

7月20日,由商之都中心广场主办、万家热线承办、合肥海洋世界独家支持的“潮玩一夏之探秘海底世界”活动在合肥商之都中心广场顺利开展。

活动开始前,工作人员给孩子们宣传海洋知识。当合肥海洋世界的老师们给大家展示带来的精美小礼物——水母宝宝时,小朋友们的目光瞬间被吸引了。在彩灯的映照下,游动的水母显得十分炫酷。

来自合肥海洋世界的礼物——水母

小朋友在近距离观察水母

在小朋友们近距离的接触水母之时,合肥海洋世界的老师也给大家上了一堂生动形象的水母知识课。水母是什么颜色?水母的主要构成是什么?水母有毒吗?水母是如何繁殖的……对于小朋友们提出的各种问题,老师都给予了细致的解答。课程结束之后,小朋友们还积极主动的总结学到的知识与大家分享。

合肥海洋世界的老师给孩子们讲解

随后,主持人以卡片的形式与小朋友们一起学习海洋生物知识。在图文并茂的介绍中,小朋友们积极参与,认识了很多海洋生物。为了增强小朋友们保护海洋的意识,主持人还特地介绍了近年来出现的一些海洋污染事件以及当前海洋生物不容乐观的生存环境,倡导大家做好垃圾分类、少用塑料制品、保护海滩环境,成为海底世界的守护者。

主持人和小朋友介绍海洋生物

一番学习过后,现场进行了一场紧张刺激的知识竞赛。会孕育儿女的动物爸爸是什么动物?龙虾的血液是什么颜色?世界上最大的哺乳动物是什么……小朋友经过学习,这些问题都不在话下,纷纷举起小手进行抢答。现场的家长们纷纷拿起手机记录孩子精彩的表现,场面气氛热烈。

小朋友们在抢答

活动最后,工作人员将准备好的长卷铺在桌面,家长和孩子们一起用颜料和画笔将心中的海底世界描绘出来。在一番创作之后,蓝色的海水、牙齿锋利的鲨鱼、摆动的水草、游动的鱼儿一一呈现在眼前。在和谐的大合影之后活动圆满结束。

小朋友在创作

实习生 潘瑞琪

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]