万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

合肥五彩城5周年庆 跨界安徽省地质博物馆打造科普Mall

我要评论 2019-07-01 17:46
分享到:

2019年6月28日-6月30日,合肥合肥华润五彩城(促销 楼层 地图)迎来5周年庆,跨界安徽省地质博物馆为合肥市民呈现一座家门口的博物馆。从6月初安徽省地质博物馆出走的恐龙,引发全城万人大搜寻,到科普大篷车、科普小课堂、鱼龙话剧、恐龙去哪了新闻发布会系列主题活动让科普知识形象生动,合肥合肥华润五彩城(促销 楼层 地图)携手安徽省地质博物馆为合肥市民打造了一座“恐龙研习所”,创造性地将博物馆与购物中心跨界融合,让博物馆进入社区,实现最后一公里的文化输出。开展三天超3万人次参观,来自两亿多年前的巢湖鱼龙引发市民热议,店庆期间零售额、客流量再创新高。

一、恐龙研习所——市民家门口的博物馆

合肥合肥华润五彩城(促销 楼层 地图)与安徽省地质博物馆通过共同打造的“恐龙研习所”,开幕即为合肥市民带来了安徽省地质博物馆的馆宠——巢湖鱼龙, “龙出巢湖——安徽巢湖鱼龙动物群专题展”为合肥市民揭秘来自于巢湖马家山的2亿多年前的鱼龙,属于安徽省的地质探索大发现。

龙出巢湖——安徽巢湖鱼龙动物群专题展

“恐龙研习所”是合肥五彩城联合安徽省地质博物馆跨界碰撞的产物,包含“龙出巢湖——安徽巢湖鱼龙动物群专题展”、“恐龙档案”、“恐龙小剧社”“攀比的小石头”、“恐龙邮局”、“恐龙照相馆”、“积分兑礼商店”七大专题区域。

龙出巢湖——安徽巢湖鱼龙动物群专题展

攀比的小石头

恐龙小剧社

龙出巢湖专题展陈列了两件安徽省地质博物馆馆藏标本,恐龙小剧社全天候普及远古生物趣味知识,攀比的小石头互动式玩法满足小朋友趣玩好动需求,恐龙邮局带你跨时空交流,以及让你C位出道的恐龙照相馆,还有满足你购物需求的积分兑礼商店等,在完全现代化的购物中心里以博物馆的形态,开启顾客的探索之旅!

市民参观鱼龙展

巢湖鱼龙(带崽)+马家山龙鱼标本

合肥五彩城管理中心副总经理杨荟女士表示,成立恐龙研习所,举办鱼龙展,是为了将更多的科普知识传递给市民,合肥五彩城将与安徽省地质博物馆一起,将市民家门口的博物馆这一理念落实,打造系列的博物馆研学游、恐龙探索、鱼龙探索活动,让更多的小朋友养成参观博物馆学习科普知识的习惯。

合肥五彩城管理中心副总经理杨荟女士发言

一、鱼龙驿站——五周年庆生会的科普范儿

6月初安徽省地质博物馆出走了一只恐龙。SOS、全城寻龙令......十八般武艺全用上,只为寻找这只贪玩的恐龙。

6月29日下午,在合肥五彩城恐龙研习所开幕暨五周年庆生会上,合肥五彩城与安徽省地质博物馆联合举办了“恐龙去哪了”新闻发布会,向市民宣布:小恐龙找到了,并带来了安徽省地质博物馆文创第一萌宠小石头和鱼龙大叔,与现场市民一起为五彩城庆生。

安徽省地质博物馆为合肥五彩城鱼龙展正式授牌“鱼龙驿站”,约定一同为更多的青少年在日常生活中就能吸收科普知识、认识保护化石资源和生态环境重要性而努力。

鱼龙驿站授牌

安徽省地质博物馆馆长胡雪松先生表示,“鱼龙驿站”是安徽省地质博物馆党支部对党建共建工作的新探索,是引导居民树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发居民特别是青少年增强亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,打通自然资源科普服务“最后一公里”,形成社区科普服务长效机制。

安徽省地质博物馆馆长胡雪松先生发言

店庆期间,一群通过层层海选、培训,逐步成为可以为市民传鱼龙、恐龙等科普知识的小小讲解员正式上岗。他们遍布鱼龙展与恐龙研习所,兢兢业业地为来往观众送上稚嫩又坚定的科普讲解。

小小解说员

一、细致服务——小龙人们的台前幕后

合肥五彩城五周年庆期间,72团100、会员50元到店礼、数码满5000减800、镶嵌满2000减300、黄金克减70、幸运抽奖等促销活动,百万力度最大程度的让利消费者,店庆期间创零售额历史新高,同比提升44%。

排队领券的消费者

店庆期间数百位身着“恐龙研习所”订制T恤的五彩城工作人员——小龙人,连续三天热情满满的为消费者服务。

服务台工作人员

四、科普Mall——最后一公里的自然资源科普

合肥五彩城恐龙研习所的开幕,推进了博物馆文化与商业之间的融合交流,给予合肥市民推陈出新的文化体验。在开业五周年之际,合肥五彩城探索社区商业发展新模式,与安徽省地质博物馆跨界共同打造“家门口的博物馆”,为市民打造家以外的第三空间,实现社区最后一公里的自然资源科普。

暑假期间,合肥五彩城将开展恐龙科学之夜、生物探索之旅、环保训练营等自然探索活动,打造系列的博物馆研学游,真正让科普文化深入市民心中。

万家热线版权及免责声明 编辑:王婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]