万家热线·购物  

购物> 合肥潮店 > 正文

新发现!合肥这这些小而美的店竟然都藏身这里!

我要评论 2019-06-05 08:31 来源:万家热线
分享到:

在合肥这座热闹的城市里,寻一片清静之地犹如觅好友一样难。可来到合肥瑶海区的东方摩域,这里的一间间手工作坊,让你恍如回到久远的时代,一块布、一支笔、一顶帽……每一个物件都有制作人的手迹,一切都是亲手制作。如果你正在寻找这样一个地方,可以定制手作、可以艺术熏陶、又可以放慢生活,那就来东方魔域的金刚市集吧!一个能让你回归心里那个漫时光的地方,普通却又不失艺术的精致。

刀尖上的舞者——雕磨时光肖恩

有人说,将普通生活过得精致有料的人,他的身上一定藏着艺术细胞。在雕磨时光肖恩工作室,就有这样一位匠人,生活中很普通的西瓜、苹果、猕猴桃、火龙果,经过他的巧手,摇身一变,竟成了一件件逼真形象的艺术品;薄如蝉翼的叶子上竟也能镌刻出栩栩如生的人物画像;看似很不起眼的香皂,经过这位刀尖上的舞者,晶莹剔透、色泽鲜艳的香薰摆件闪现眼前。

老板肖恩介绍,选择以雕刻叶子作为礼物赠送的多为情侣、闺蜜、夫妻等,而皂雕香薰多为车内或家居使用,果雕也很受年轻人的喜爱。如果你也曾遇到给好友送礼物不够“专一”,不妨来这里转一转,一片叶子、一颗水果亦或是普通的一块皂,都能成为点缀生活的小珍品。

一块布 一枚针 一种生活——鹁羽布艺

在文化融合快速化、国际化的今天,有人喜欢可复制化的品牌印记,也有人喜欢定制化的私藏物件,个性使然的追求让大家有了更多生活棱角,也正是这些棱角让生活充满了小资艺术。来到鹁羽布艺工作室,看起来朴素的杯垫、照片框、化妆包,却都是来自老板吴女士的一针一线,可别小瞧了,它们皆是生活仪式感的见证者。

大到一块布料的选择,小到一粒珍珠装饰的粘贴,皆经过吴女士的精心设计。在她看来,布艺设计作品也颇有讲究,从杯垫、相框、化妆包到纽扣、花边、内衬,根据成品的不同,制作流程及选料也大有不同。在这里,不仅可以选购这些精美的手作品,还可以邀请好友一起来制作哦!“大家来了可以一起做手作,也可以什么都不做,只是静静看着消磨时间,发现趣味生活”,老板认真地说道。

如果你还在忙于为工作生活奔波,却不知如何放慢脚步,不妨来到这里,和初次见面的老板一起做一件布艺手工,那焦躁烦闷的心情也就一扫而光了!

仿若花间觅一人——花知时

“花开知时节,草木又一春。几多风雨来,韶华堪比金。”美好的时光要珍惜,美好的生活更要懂得装扮。走近花知时,便闻得淡淡花香,若拿起橱窗里的一个小招财猫,不小心靠近了鼻子,那芬芳馥郁且得在你心间绕上几圈。没错,这次要给大家推荐的便是来自两位美丽小仙女的花艺手作工作室——花知时。

在这里,既有温馨浪漫花艺和香薰蜡烛,也有造型可爱的扩香石、陶艺DIY等,如果你厌倦了车载香水和空气净化器的老套,不妨来这里自己做一个香薰挂件,等个红绿灯的时间,这小小的一枚香薰片也能让你抛却很多工作烦恼,生活有多了一点美好呢!香薰干花发饰、香薰南瓜烛台、娇艳欲滴玫瑰蜡烛、可爱萌宠扩香石……如果你想做一件有意义的纪念品,这里都可以满足你,让小小艺术品给生活更多仪式感。

手记:不论是刀尖上的舞者肖恩、布艺追随者吴女士,或者集浪漫美好与一体的花知时,逛完这些小而美的店,你会发现生活还有很多美需要我们装扮。当然,在东方摩域的金刚市集里远不止上面这些,还有很多在给生活带来美好的“小店”,等你去发现哦!

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]