万家热线·购物  

购物> 活动新闻 > 正文

合肥摄影十年之路 帝图视觉创始人丁桂军

—— 在前行的路上 愿你梦想与坚持同行

我要评论 2017-08-23 08:30
分享到:

21天,可以养成一个良好的习惯;7年,可以成为一个领域的专家,那么10年呢?升学?工作?成家立业?十年之后,你还能记得什么?当初的梦想,还是前行的执着?而十年坚持做一件事情,是怎样的体验……

初入他在万科金域国际写字楼的公司,简约的装修,轻松的办公环境,神秘的影棚,绿植点缀的地方摆放了一套古色古香的茶具,阳光充足,在这里时间在光影中流淌,这就是丁桂军的图片帝国——帝图视觉商业摄影公司,也是他十年坚持梦想的证明。

作品图丁桂军摄影作品图一

十年前离开校园的丁桂军,也会跟多数人一样,对前途一片迷茫。那时的他阳光、开朗,具有“人来疯”的特点。偶然的机会,他获得了一份去乡村做电网基础建设工作,烈日下的高温天气劳作,皮肤被太阳晒伤,被电缆勒到脱皮,那种工作的劳累程度让人无法想象。一个月后他用仅得来的200块钱交了欠下的房租,又请了好哥们大吃一场,最后只剩下回家的路费。带着那一段摇曳青春的回忆,他踏上了开往家乡的火车,迎接新的人生旅途!

作品图丁桂军摄影作品图二

从校园时期就对摄影深深迷恋的他, 终于在07年的某一天,无意间看到朋友的一张摄影作品并激发了他身上的每一个艺术细胞,他毅然决然地重拾年少的梦想。时至今日他早已忘却了作品的内容,只记得构图简洁,但通过摄影师的镜头视角,让照片呈现出与众不同的艺术气息!

带着对摄影的热情和坚持,08年他在元一时代广场开起了个人工作室,从事婚纱摄影业务。12年婚纱摄影行业正经历着洗牌期,扎堆的工作室和影楼,整个行业良莠不齐,市场逐步饱和,导致竞争却越来越激烈。大环境的影响,让他开始思考寻觅新的生存土壤——转型商业摄影。

 作品图 丁桂军摄影作品图三

同年丁桂军暂停了工作室的业务,师从国内顶尖摄影师张曦提升专业水平。新的工作室并不顺利,他在望江路租了500平米的影棚,却因为地铁修建,不到1年就遭遇拆迁的变故,大量的资金投入及损失全部由自己承担。转型意外受挫后,他解散了团队,开始一个人“流浪”,辗转江南新里程、昌河文化创意产业园,这个自由不羁的灵魂在摄影的道路上继续前行!

自2010年起就与安徽依立腾男装合作至今,与秋艳服饰、黑白男装、安徽万达集团、雀之恋、詹记、唯品客等更多品牌的合作中也奠定了丁桂军成为安徽省内商业摄影行业的佼佼者。

  帝图视觉

回忆自己过去的十年,他每一次都在绝境中触底反弹。他说有机会,很想将自己的故事拍成一部纪录片。时光荏苒,他说下一个十年,还没想好怎么过,但合肥商业摄影的未来还有一段漫长的路要走,在前行的路上,愿你梦想与坚持同行……

万家热线版权及免责声明 编辑:张君蕾
  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]