万家热线·购物  

购物> 美女店长 > 正文

美女店长:合肥90后女孩跨行创业 唯美食与兴趣不可辜负

我要评论 2017-03-01 14:27 来源:万家热线
分享到:

相信很多女孩子都有开家甜品店的梦想,亲手制作每一份甜品,终日与麦香和奶香为伴。当兴趣变成事业,工作不再是糊口的资本,而是一个享受走心的过程。本期【美女店长】走近位于合肥政务区曼甜西点创始人——梦婷,这位90后女孩,因为热爱西点、烘焙,跨行创业,将兴趣一步一步做成了事业。

曼甜西点创始人:梦婷曼甜西点店长——梦婷

喜欢薄荷的女孩

因为兴趣而转行创业

梦婷的店名叫“曼甜西点(Menthe)”,这个名字来源于梦婷对于薄荷的喜爱。“薄荷无论是从颜色还是味道都让人感觉非常清新,对环境的适应能力也比较强,我希望自己能像薄荷一样,随遇而安并且能给周围的人活力满满的感觉。而且我的名字‘梦婷’和薄荷的法文‘menthe’相似,所以就用这个做了店的名字,也非常有缘。”梦婷浅浅的微笑让人感觉细腻又温暖。

位于政务区的曼甜西点位于政务区的曼甜西点

梦婷大学学的是国际贸易,可以说跟西点完全不搭边。但是由于对西点情有独钟,大学毕业后梦婷在上海的餐厅做文员的同时又去学习了西点制作。那段时间,梦婷边工作边学习,“制作西点是我自己的兴趣,努力工作是为了养活自己,虽然很累,但是也很满足。”回忆起那段时光,梦婷还是很感慨。也是从那个时候起,开一家属于自己的西点店的想法就在梦婷的心里萌芽。

梦婷在制作甜点

在上海工作和学习了一年多的时间后,梦婷回到了合肥,开始了她的创业之旅。不久之后,属于梦婷的曼甜西点(Menthe)微店就已经开始接单。刚开始梦婷只做微店,主打“糖霜饼干蛋糕”,也是合肥市场上首次将各种造型的饼干贴在蛋糕的周围,而且饼干的造型可以根据顾客的要求私人定制,很大程度上规避了传统蛋糕立体感差、发挥空间小的弊端。越来越多市民给梦婷的微店下单,生意逐渐红火,梦婷也在将兴趣转化成事业的道路上越走越远。

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

YOUNG合肥

微信号:hfgw2015

庐阳欢乐购

微信号:hefeiaitao

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

美女店长第19期:曼甜西点梦婷

因为喜欢美食就去学习烘焙,因为喜欢西点就敢跨行创业,因为热爱薄荷就用做...[详情]