万家热线·购物  

购物> 美女店长 > 正文

“合肥版Angelababy”:陈莹莹 把咖啡馆和酒吧玩到了一起

我要评论 2016-09-30 11:32 来源:万家热线
分享到:

当银屏街出现民国风,当咖啡馆遇上酒吧,当音乐配上美酒……合肥这位美女老板就玩起了这样的组合。位于“瑶海区生态历史文化第一街”——银屏街的一家咖啡馆“民国咖啡1919”引起了小编的注意,而这里的老板——陈莹莹,混血范十足,被称为“合肥版Angelababy”。今天,小编带大家来看看,到底是怎样的一位美女老板,把咖啡和酒吧开到了一起,在安静的街区里独领风骚。(栏目专栏:美女店长第17期:陈莹莹

本期合肥美女店长:银屏街“民国咖啡1919”老板陈莹莹本期合肥美女店长:银屏街“民国咖啡1919”老板陈莹莹

闹中取静的地方,开一家属于自己的店

初见陈莹莹的时候,是在一家商场内,因为形象气质很好被邀请来进行街拍。那时候,一身黑色着装的她有种冷艳之美。之后,随着合肥瑶海区银屏街开街,一篇“茶馆女掌柜神似Angelababy”的文章让她名声大噪。

再见到陈莹莹是在秋日午后的咖啡厅内,配上昏暗的灯光,腼腆的笑声,莹莹给小编一种邻家妹妹的感觉。93年的她看起来十分娇小可人,但举止间却十分果断,说起话来井井有条。专业是市场营销的她,还在上大学的时候就尝试过很多工作,去过电玩城、洗车房,卖过手机,做过微商,在茶楼、咖啡厅等等地方都有工作过。

合肥美女店长陈莹莹生活照合肥美女店长陈莹莹生活照

莹莹的最后一份工作是在一家咖啡店里担任店长一职。在这家店里,她不仅学到了咖啡店的经营理念,也积累了宝贵的咖啡店管理经验。“开咖啡店是我一直想做的事情”,莹莹十分坚定地说到。于是,在这家咖啡店沉淀了两年后,她就开始着手去开一家属于自己的店。

7月23日,合肥“瑶海区生态历史文化第一街”银屏街正式迎客,从淝滨路交口到明光路交口,全长762米的银屏街集结了晚清、民国、现代三大时期的合肥民俗风貌,颜值颇高。但因街区较为偏远僻静,再加上几乎没有商业气息,鲜为人知。为什么将店铺开在这样的地方,让小编有些不解。

“很喜欢这样闹中取静的街区,我自己住在附近,所以希望这里有一家咖啡店供大家休闲、放松”,莹莹说到。于是,她就和几个做酒吧的朋友合伙开了这样的一家咖啡厅+酒吧+书吧三合一的创意小店“民国咖啡1919”,而这样的形式在合肥尤为少见。

银屏街一共分为三个段落,分别为淮浦春融、巷陌芳踪、新都花雨,一段长街让游客体验到从明清合肥向现代合肥过渡的“穿越感”。“民国咖啡1919”位于银屏街中段,该段采用的是民国风风格,而咖啡店也就沿用了这样的风格。墙面上一把旧吉他、时代感十足的唱片、相框……再配上昏黄的灯光,安静而又闲适。

合肥美女店长:陈莹莹工作照合肥美女店长:陈莹莹工作照

“民国咖啡1919”分为咖啡馆/酒吧和书吧两个部分。白天时间咖啡馆供市民享受下午茶闲暇时光,晚上9点这里便成了摇曳霓虹中的一抹静谧——美酒配音乐,约上三五好友来这里享受静吧带来的轻松愉悦。书吧则可以供孩子们、文艺人士免费阅读。比较有创意的是,这两个地方还提供包场活动,比如来场嗨翻天的生日趴、或是浪漫的求婚“大作战”。

五个人的团体,用他们新奇想法给大家带来不少新鲜玩意儿,在这样一个安静、没有纷扰的地方,别具一格,独领风骚。取名“民国1919”也是因为这一年比较太平,老上海歌舞升平、繁荣昌盛,这也是“民国咖啡1919”所追求的生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:姚红

YOUNG合肥

微信号:hfgw2015

庐阳欢乐购

微信号:hefeiaitao

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

美女店长第19期:曼甜西点梦婷

因为喜欢美食就去学习烘焙,因为喜欢西点就敢跨行创业,因为热爱薄荷就用做...[详情]